Горный тормоз ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Горный тормоз
Ну если напряжение на разъеме не падает, и воздух постоянен, то похоже клапан "обмяк".
Нашел я причину ... опять таки хотел как лучше , на разборке нашел пневмоцилиндр от егр по виду как на горняке но только усилие пружины внутренней возвратной в разы больше , вот и не "тянет" его клапан горняка , поставил старый все ок , на белый дым открывается на половину , на горняк полностью перекрывает , померял давление на белый дым около 3 бар , на горняк 7 , как по книжному .. вот с баком разберусь выеду проверю как он тормозит или нет...
у меня белый дым с клавиши работает, а горняк ни с педали не от ретарды нет. с чего начать ладу не дам
Ну так вот и у меня тож самое , как выяснилось сегодня после контрольного заезда ... белый дым как положено а горняк как проверить на стоячей машине ??? или никак ???
Пройди по ссылке http://files.mail.ru/44332CD8B26641DA817E3C3D2FA211BBnomercy:Ну так вот и у меня тож самое , как выяснилось сегодня после контрольного заезда ... белый дым как положено а горняк как проверить на стоячей машине ??? или никак ???
в мануале все более менее понятно, время будет попробую разобраться.главное не навредить, ретарда работает, но про нее можно пока подзабыть, снег и гололедец начинается
А я бы с горняком и не заморачивался раз ретарда работает , у меня выбора нет так как ретарде ума не дал , мануал посмарел буду пробовать проверять .
нет, я с ретарды начал замедлитель восстанавливать, это вещь, даже если на разборке брать на колодках и накладках сэкономишь
Дэк я ниразу не против что вещь только никто ее перебирать не берется а самому как то стремно лезть , да и непонятно что именно ремонтировать в моем случае , клапана вроде как срабатывают рабочая жидкость есть в ретарде а не тормозит и все ... сорь оффтопить начал ..
если клапана срабатывают, попробуй с золотника начать. начитавшись мануалов думаю что глобальных проблем с ней (ретардой) не случается, в основном коррозия и грязь, прохудившиеся уплотнения, а горняк с 20кой на спуске почти неэффективен. сколхозить таки можно, выход возд с пропоционального клапана ретарды соединить с цилиндром горняка, я так и хотел сделать, но в процессе добрался до клапана ретарды и после того как заработала позабыл про горняк, а хочется что бы все работало
-