Горный тормозТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
nomercy
 Re: Горный тормоз

Сообщение nomercy »

alvos:опробуй с золотника начать
это то место на ретарде куда воздух с клапана подается ???
Реклама
Power

Сообщение Power »

nomercy, гидрозамедлитель перебирется без спецприспособлений. Только там очень дофига всяких колечек и прокладочек. Важно очень внимательно, и желательно фотать процесс разбора.
Ремкомплект этого дела тоже весьма недешев.
Я в прошлом году наблюдал внутренности - ничего сложного, но ничего не понятно :D
alvos

Сообщение alvos »

nomercy:это то место на ретарде куда воздух с клапана подается ???
да, помоему крышечка на 4х болтиках.
nomercy

Сообщение nomercy »

2 alvos ну вроде как разобрался я с горняком , все сказанное дальше имхо ... т.к. машины наши оборудованны ретардером и горняком то приоритет у ретарды и включить отдельно горняк не получается только лишь потому что он включается тогда когда ретарда не справляется , т.е. включенна на 5 положение рычажком , только тогда у меня сработал горняк , делал так , ретарду на 5 положение рычага , включаю горняк , тупо поднимаю обороты до 1500 допустим и бросаю газ сразу открывается пневмоцилиндр горняка но т.к. обороты то сразу падают автоматика уберает давление и горняк опять выключается , все это делал на стоячей машине с помошником один газует другой смотрит , а ограничитель белого дыма включается только при включенном ручнике и принудительно на ходу или стоя но без ручника его не включить , да и на него давление идет 3 бара и он не полностью перекрывает выхлоп а лишь частично ... и если честно не пойму на кой он , даже в минус 30 нет дыма у меня не белого не черного ... а теперь самое интересное , хотя наверно это судьба у этой машины такая , не видать ей ни горняка ни ретарды , на заслонке горняка отбит кусочек , небольшой но отбит на рисуке черным выделил , я так понимаю нет гермитичности нет эффекта торможения , как в анекдоте или акула глухая или свисток поломанный ... вот так вот ...а по ретарде дабы не сорить в ветке по гоняку я отписался по вскрытию бовины где подходит воздух от клапанов ...
Изображение
truck78

Сообщение truck78 »

Ограничитель белого дыма -это отчасти название, а так его предназначение увеличить нагрузку на двигатель и как следствие более быстрый прогрев на месте, а заслонку можно новую поставить
nomercy

Сообщение nomercy »

Ага можно ,но только наверно проще на разборке узел целиком поискать ;)
вот цена заслонки
1384827 SCANIA Дроссельная заслонка ч/м 7 834,10 р.
:shock:
дак что скажите точно что изза отбитой части не будет эффекта тормозного ???
truck78

Сообщение truck78 »

Ну у дилера она стоит 6160 ,ну а из-за отбитого куска эффект по логике должен уменьщаться если не сводиться совсем на нет
alvos

Сообщение alvos »

nomercy:разобрался я с горняком , все сказанное дальше имхо ... т.к. машины наши оборудованны ретардером и горняком то приоритет у ретарды и включить отдельно горняк не получается только лишь потому что он включается тогда когда ретарда не справляется , т.е. включенна на 5 положение рычажком , только тогда у меня сработал горняк
горняк должен думаю и без ретарды с клавиши при нажатии на тормоз должен включаться, хотя я в пятом положении не пробовал. вообще на горняк и белый дым сколько эл.клапанов стоит, по мануалу 2, а я как помню что у меня один, мож поэтому и не работает

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
truck78:ну а из-за отбитого куска эффект по логике должен уменьщаться если не сводиться совсем на нет
тоже так думаю
truck78

Сообщение truck78 »

Вечером постараюсь выложить мануал по ретарде ,в нем сказано что горняк завязан на блоке управления ретарды
nomercy

Сообщение nomercy »

alvos:горняк должен думаю и без ретарды с клавиши при нажатии на тормоз должен включаться
На авто без гидрозамедлителя да должен и думаю включается и работает , на авто с гидрозамедлителем только в 5 положении рычага управления ретардой ... клапан на горняк 1 , там 2 и не нужно потому как он и на белый дым работает и на горняк , одновременная работа и того и другого не нужна , вот на рисунке наша схема номер 1
Изображение
так оно и есть в реале , рядом с клапаном V1 который включает горняк , стоит слева питающий коллектор от него и запитан клапан горняка и ограничителя дыма , а когда ограничителя нет то стоит немного не такой клапан , он никак не регулирует усилие открывания он тупо открывается и тем самым включается горняк , тот клапан что у нас в зависимости от того что включенно горняк или ограничитель дымности дозирует давление ,6 и 3 бара соответственно , а в мануале на ретарду сказано что в дополнение к 5 положению ретарды в помощ подключается и горный тормоз , т.к. у меня ретарда не пашет я спокойно на ходу включаю 5 положение ретарды и клавишу горняка , но толку от этого ноль , но это уже другая песня ...
И еще имхо раз горняк даже работающий на спуске с 20 тоннами практически ниочем вот наверно поэтому шведы и решили его на машинах с такой конфигурацией дополнительных тормозов сделать его второстепенным без возможности его юзать независимо от ретарды ... и еще , грубо ,но ослы эти шведы, ZF втроил ретарду в коробку и убрал кучу гемора с ретардой как с дополнительным узлом , эти млин не ищут легких путей ...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.