Заглохла на морозеТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
смитт
 Заглохла на морозе

Сообщение смитт »

Скания 124, заглохла на морозе 20 градусов с летней соляркой, и кабина не поднимается как прокачать систему, подскажите как ее завести?
Реклама
nomercy
 Re: Заглохла на морозе

Сообщение nomercy »

Если топливная с простым тнвд , то ... 1 топливный фильтр вполне можно открутить снизу если подползти под кабину с водительской стороны и сначала сорвать сьемником его , а потом ручками... 2 прокачивать тоже можно без поднятия кабины т.к. до насосика тоже посилам дотянуться , неудобно и места мало но руки как раз хватает( ложимся на аккумный ящик и вытягиваемся в сторону тнвд как раз рука нащупает насос ) , ну я думаю вы вкурсе что закачивать нужно зимнее топливо иначе киселем только забьете все что можно , далее после закачки я эфиром еще пользовался т.к. мороз был -23 , а машина сутки простояла , ну и хорошие аккумы вам в помощь .
igor1-8

Сообщение igor1-8 »

я завожу так в -20 и ниже
беру обыкновенный кипятильник на 220в чтобы влез в горловину бака грею солярку чем больше солярки тем дольше грею.
заводить помогаю ефиром но немного
главно чтобы завелась. тёплая соляра растворяет весь парафин в фильтрах и никаких проблем.
за 3 года проблем с фильтрами зимой небыло
в дороге если машина начинает тупить пропадает тяга
1 заезжаеш на нормальную заправку заправляешся желательно после фуры чтобы система заправки была прокачаная с глубины емкости заправки .
2 если заправка далеко грею бак в раёне топливозаборника паяльной лампой
Farid

Сообщение Farid »

Когда мой подъёмник в мороз отказался поднимать кабину, я использовал обыкновенный домкрат. С помощью проставок и чурбачков поднимал кабину сначала им, сантиметров на 30-50, а потом уже и подъёмник схватывал. Ещё можно ломиком или монтажкой помогать.
Правда это случай из разряда - если очень надо под кабину залезть.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.