Шкив ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Шкив
вечер добрый. гонит масло передним шкивом на 40 тыш.км. долил 10лит. пробег 870. сложная проблема заменить сальник или что там стоит. в домашних условиях или без сервиса не обойтись.
Re: Шкив
Лука, течет не сальник. Течет прокладка передней крышки. Проблема известная и распространенная. Шведы ее побороли - стали применять стальную прокладку крышки.
Для устранения течи придется снять крышку и поддон. Такова конструкция.
Понадобится прокладка передней крышки, сальник, прокладка поддона. Масло (по желанию, можно и старое) соотв. фильтр.
Радиаторы можно не снимать, но очень неудобно работать. Если снять водяной насос, то поудобнее , вся проблема- отчистить старую прокладку. Она каменная.
Перед установкой проверить, хватает ли длины резьбы болтов, чтоб притянуть крышку. Пока снята крышка, вставить болт и посмотреть, вдруг тело болтов выходит из крышки? Тогда болты менять. Момент затяжки- 55Нм, порядок- по часовой стрелке. Силиконовый герметик не применяейте.
Для устранения течи придется снять крышку и поддон. Такова конструкция.
Понадобится прокладка передней крышки, сальник, прокладка поддона. Масло (по желанию, можно и старое) соотв. фильтр.
Радиаторы можно не снимать, но очень неудобно работать. Если снять водяной насос, то поудобнее , вся проблема- отчистить старую прокладку. Она каменная.
Перед установкой проверить, хватает ли длины резьбы болтов, чтоб притянуть крышку. Пока снята крышка, вставить болт и посмотреть, вдруг тело болтов выходит из крышки? Тогда болты менять. Момент затяжки- 55Нм, порядок- по часовой стрелке. Силиконовый герметик не применяейте.
Так откуда ж я знаю спрашивай в сервисе. Но то, что это не сальник, я не глядЯ уверен на 95%.
согласен.. уж сколько этих сальников зазря поменяли!!!
стоит это на сервисе 3.1 часа по 1800 руб за час...
стоит это на сервисе 3.1 часа по 1800 руб за час...
-