Большой расход топлива Scania P340 ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Большой расход топлива Scania P340
Здравствуйте. Большой расход на Scania P340 2010 г.в С грузом 10 тонн расход 35-38 л/100 км. С грузом 20 тонн за 40 л/100км. Заезжал в Новосибирске в сервис. Поменяли все фильтра и отрегулировали клапана. Расход не изменился. Подскажите что может быть ещё?
Re: Большой расход топлива Scania P340
Топливная система не в курсе. Катаюсь два года. Осенью расход был в среднем 30. С грузом 20-21 тонна полистирол. А сейчас с этим же грузом 38-40 л/100 км.
Может давать неверные показания датчик давления наддува. Может само давления наддува недостаточное. Мощность двигателя не упала слегка? Давление подачи топлива меряли?
Пока всё это не проверял. Круг сделаю и на ТО буду заезжать.Спасибо.
тоже периодически сталкиваюсь с такими жалобами от клиентов. хорошо когда удаеться что то найти делая набор стандартных проверок. а если не удаеться.. даже стыдно становиться . не знаешь что сказать..
обратился я к своей старой знакомой ( химик лаборант) с просьбой измерить плотность топлива. взятого в разное время в течении 1,5 месяца с разных баков. машин разных регионов. ( немножко
со стакан)
так вот что я узнал за большую шоколадку. плотность. вернее разница в плотности топлива доходила до 0.38! это существенная разница в энергоемкости единицы топлива.
обратился я к своей старой знакомой ( химик лаборант) с просьбой измерить плотность топлива. взятого в разное время в течении 1,5 месяца с разных баков. машин разных регионов. ( немножко

так вот что я узнал за большую шоколадку. плотность. вернее разница в плотности топлива доходила до 0.38! это существенная разница в энергоемкости единицы топлива.
В период года заправляюсь на одних и тех же заправках Газпром и ездею постоянно Москва-Сибирь Путь один и тот же. Только расход изменился.
Хмммм, периодически..... Да не периодически, это постоянно такие жалобы. И все в машине в порядке.
evgenijsergeevich первым делом проверь давления топлива, удачи.
-