Большой расход топлива Scania P340 ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Большой расход топлива Scania P340
Похоже эта проблема с высоким расходом не только у меня буду признателен за дельные советы
У меня G380 езжу Мурманск-Питер,ошибок нет,расход 42литра
до этого старая фш была брала 30/31литр.
сделал чиповку блока ДВС,тянуть стала как паровоз,расход упал до 35.-Но это все равно очень много кажется!
давно была 124 с пде под самосвалом,максимум 33литра брала.а тут не больше 20т,скорость 80км/ч.
На двух сервисах развели руками...все хорошо.
Может кто опишет,как что начинать мерить,возможная причина.
Топливо беру в одном месте,у одного человека.

сделал чиповку блока ДВС,тянуть стала как паровоз,расход упал до 35.-Но это все равно очень много кажется!
давно была 124 с пде под самосвалом,максимум 33литра брала.а тут не больше 20т,скорость 80км/ч.
На двух сервисах развели руками...все хорошо.
Может кто опишет,как что начинать мерить,возможная причина.

Топливо беру в одном месте,у одного человека.
если нет ошибок по EDC то проверь турбину. если есть ошибки необходимо проверить эл. магн.Всё проверил смело снимай форсунки.
Электромагнитные клапана, стоят непосредственно на насос-фосунке.Михаил303:На пде ,какие эл магниты?по подробней?
POIKO, вопрос,если магниты не исправны,будет чек выдавать или еще что-то писать?
на моей производитель,да и вообще какие форсунки.в мороз за 20 холодный пуск,секунд 10 подтраивает,грешу на распылители непосредственно?
на моей производитель,да и вообще какие форсунки.в мороз за 20 холодный пуск,секунд 10 подтраивает,грешу на распылители непосредственно?
Не много не понял..Михаил303:на моей производитель,да и вообще какие форсунки
БудутМихаил303:если магниты не исправны,будет чек выдавать
Это ты зряМихаил303:грешу на распылители непосредственно?
Производитель,понесу в бош на проверку,может есть какие номера,возможные рекомендации на что обратить внимание.
остальное все перетряхнули все о.к. вроде, чиповал из-за расхода.да подтраивает секунд15 и то в морозы крепкие.
не правильно выразился,механическую часть форсунки подозреваю.
остальное все перетряхнули все о.к. вроде, чиповал из-за расхода.да подтраивает секунд15 и то в морозы крепкие.
не правильно выразился,механическую часть форсунки подозреваю.
Где искать солярку?!подскажите умные советы,прицеп борт шаланда,ретарды нет,ничего не клинит.Пробег 650тыс км,евро три,езда 80км/ч (все обгоняют)по тахометру 1300-1400оборотов,топливная PDE.До чиповки расход 42л на 100км с 20тонн.после чиповки стал 37л,пустой 32/33л
.трасса.Топливо с одного места,другая берет 30литров.
Езжу сам.
ГУРУ что делать?!

Езжу сам.
ГУРУ что делать?!
авто с мочевиной? поторопились с чиповкой.. теперь истину найти будет сложнее. В таких случаях всегда используем комплекс мер ( набор работ) по итогам которых обычно удается ухватить ниточку, приводящей к причине.
-