У евро три откуда мочевина,стесняюсь спросить?Меня то-же начал напрягать расход,пустой-30л,с грузом-около 40,за рулем сам,гонками не увлекаюсь.Хочу обследовать датчик наддува,но не знаю где он установлен.И еще,на газпромах в бак,объемом 600 литров частенько входит 590 литров,на мой вопрос к персоналу АЗС,как я мог доехать на 10 литрах топлива,выдвигается много разных версий.Недоливы ужасающие
[quote="sereschka"]мочевиной[/quote] У евро три откуда мочевина,стесняюсь спросить?Меня то-же начал напрягать расход,пустой-30л,с грузом-около 40,за рулем сам,гонками не увлекаюсь.Хочу обследовать датчик наддува,но не знаю где он установлен.И еще,на газпромах в бак,объемом 600 литров частенько входит 590 литров,на мой вопрос к персоналу АЗС,как я мог доехать на 10 литрах топлива,выдвигается много разных версий.Недоливы ужасающие :shock:
[quote="Vlad197"]Хочу обследовать датчик наддува,но не знаю где он установлен.[/quote] Его надо обследовать с помощью диагностической программы. Визуально Вы ни чего не увидите. Стоит датчик на впускном коллекторе.
На машине,индикатор наддува динамическая шкала,с виду все работает адекватно.
но млять НЕ 43Л НА 100КМ,даже в снег.....с 15 тоннами.
вот это беда,хоть на базар ее
давление топлива в норме,ф все новые,по эл ошибок нет,не дымит,тянет хорошо...
до углубленной диагностики пока не добрался.....
замер палкой.
На машине,индикатор наддува динамическая шкала,с виду все работает адекватно. но млять НЕ 43Л НА 100КМ,даже в снег.....с 15 тоннами. вот это беда,хоть на базар ее :cry: :shock: :cry: :evil: давление топлива в норме,ф все новые,по эл ошибок нет,не дымит,тянет хорошо... до углубленной диагностики пока не добрался..... замер палкой.
Может прошивка во всем виной? Может откатить ее, да тянуть будет хуже, но сам понимаешь что дурь не может ниоткуда браться, чаще всего это лишнее топливо или наддув турбы, прошивка скорее всего дает больше топлива на форсы вот и такой расход дикий даже если в зеленой зоне ездишь и 80 км в час
Может прошивка во всем виной? Может откатить ее, да тянуть будет хуже, но сам понимаешь что дурь не может ниоткуда браться, чаще всего это лишнее топливо или наддув турбы, прошивка скорее всего дает больше топлива на форсы вот и такой расход дикий даже если в зеленой зоне ездишь и 80 км в час
До прошивки,не ехала вообще,и расход меньше 45 не был.сча хотябы по сухому 35...да едет.буду разбираться,что к чему и от чего.да друзья помогут
вся голландия,да %30в европе ездят,волво экономила 10л на сотку.при этом ехала лучше.
легковые а/м,бмв реально едут и экономия 20,30%,но только с турбо,не важно бензин или дизель.мерс не выдерживают моторы,что-то жесче делают,что-то мягче.
не в коем случае не реклама!каждый к этому относится по разному.
владу197 датчик наддува проверяется ,там меняется напряжение от 1в до 5в.взависимости от наддува.
Информация может быть не точная.бубнение под нос
сегодня у меня измерял -ДИАГНОСТ без компа.тэстором.
До прошивки,не ехала вообще,и расход меньше 45 не был.сча хотябы по сухому 35...да едет.буду разбираться,что к чему и от чего.да друзья помогут ;) вся голландия,да %30в европе ездят,волво экономила 10л на сотку.при этом ехала лучше. легковые а/м,бмв реально едут и экономия 20,30%,но только с турбо,не важно бензин или дизель.мерс не выдерживают моторы,что-то жесче делают,что-то мягче. не в коем случае не реклама!каждый к этому относится по разному.
владу197 датчик наддува проверяется ,там меняется напряжение от 1в до 5в.взависимости от наддува. Информация может быть не точная.бубнение под нос :D сегодня у меня измерял -ДИАГНОСТ без компа.тэстором.
[quote="Михаил303"]сегодня у меня измерял -ДИАГНОСТ без компа.тэстором.[/quote] Вы ездите не к тем диагностам, это как врач УЗИ без оборудования-так пальцами потрогал и хорошо. ;)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Михаил303 подскажи где чиповал
ответил в личку
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
По машине,отрегулировал схождение было в+25(сам обалдел)доустановил закабинный спойлер правый,отрегулировал тормоза,
отрегулировали клапана,преднатяг проверили(криминала не было),ошибок эл по управлению двс нет,наддув есть,завтра сам проверю давление топлива еще раз(нах,лучше сам убежусь)Компрессия есть точно,так как масло поджирает ,
Посмотрим что получится.Главное до Мурманска дотянуть... там Сережка подлатает...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Михаил303 подскажи где чиповал[/quote]
ответил в личку
[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:[/color][/size] По машине,отрегулировал схождение было в+25(сам обалдел)доустановил закабинный спойлер правый,отрегулировал тормоза, отрегулировали клапана,преднатяг проверили(криминала не было),ошибок эл по управлению двс нет,наддув есть,завтра сам проверю давление топлива еще раз(нах,лучше сам убежусь)Компрессия есть точно,так как масло поджирает :D , Посмотрим что получится.Главное до Мурманска дотянуть... :D там Сережка подлатает...
Итог по моему авто,дополнение к выше описаному,замер давления в рампе был 3,5,
замеряется элементарно,выворачиваем штуцер прокачки целиком,вворачиваем маноментр гидравлический(штуцер резьба одинаковая с волво)малоли у соседа есть.заводим смотрим,пережимаем обратку пассатижами(доходит до 8скажем)значит насос живой,глушим смотрим,давление поднялось чутка и держится,значит седло клапана живое'не держит едем в канию за новым 11с чем то рябчиков.НЕ ОРИГИНАЛ НЕ СТАВИТЬ(пять или шесть руб сразу выкинете)Если давление держит,снимаем трубку обратки,выворачиваем клапан.Клапан раскручиваем,я крутил остатками советской отвертки,там пружинка и (шарик)я в пружинку вставил винтик шестерку,под отвертку коротенький,чтоб не выскочил и пружинка могла сжиматся(растягивать и т.д. бесполезно).собрал шляпкой к винту затяжки.
не особо верю что из-за 1,5кг настолько становится длинее впрыск что так жрать начинает.
НОВЫЙ клапан с Д/Ц нужное давление тоже не выдал,всегда было 4,5отвез взад!.подкладкой добился на х/х 4,8 на оборотах 6.0.Мерить все на максимум сколько удастся нагреть...
Итог комплекс мер думаю!Как писал POWER.на пустой сейчас снег -5 ,24л груженый 29л пока....тьфу,тфу,тфу.
Благодарность огромная Сережка,рекомендую всем в мурманск,за лекарством.
Итог по моему авто,дополнение к выше описаному,замер давления в рампе был 3,5, замеряется элементарно,выворачиваем штуцер прокачки целиком,вворачиваем маноментр гидравлический(штуцер резьба одинаковая с волво)малоли у соседа есть.заводим смотрим,пережимаем обратку пассатижами(доходит до 8скажем)значит насос живой,глушим смотрим,давление поднялось чутка и держится,значит седло клапана живое'не держит едем в канию за новым 11с чем то рябчиков.НЕ ОРИГИНАЛ НЕ СТАВИТЬ(пять или шесть руб сразу выкинете)Если давление держит,снимаем трубку обратки,выворачиваем клапан.Клапан раскручиваем,я крутил остатками советской отвертки,там пружинка и (шарик)я в пружинку вставил винтик шестерку,под отвертку коротенький,чтоб не выскочил и пружинка могла сжиматся(растягивать и т.д. бесполезно).собрал шляпкой к винту затяжки. не особо верю что из-за 1,5кг настолько становится длинее впрыск что так жрать начинает. НОВЫЙ клапан с Д/Ц нужное давление тоже не выдал,всегда было 4,5отвез взад!.подкладкой добился на х/х 4,8 на оборотах 6.0.Мерить все на максимум сколько удастся нагреть... Итог комплекс мер думаю!Как писал POWER.на пустой сейчас снег -5 ,24л груженый 29л пока....тьфу,тфу,тфу. Благодарность огромная Сережка,рекомендую всем в мурманск,за лекарством. :)
Всем доброго времени суток! Подскажите парни в чем может быть проблема: Скания паровозов G 440 топливная PDE win X4TC8226ND6AD14O4 повышенный расход...
Последнее сообщение
скания р440 ест много топлива и едет нормально не могу найти причину помогите голову уже себе сломал
Здравствуйте, помогите с вопросом.Скания 164 4серии,2002г.в.,16-литровая V8, 480 л.с., недели 2 назад заметил ,что патрубок который идет с турбины на...
Последнее сообщение
Износ турбины определяется только величиной люфта. Никаких других , в т.ч. косвенных, способов ее диагностики нет. Ваша давит на все сто. Это касаемо...