Как выставить зажигание Scania 113M 11 литров двигатель ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Как выставить зажигание Scania 113M 11 литров двигатель
Как выставить зажигание Scania 113M 11 литров двигатель.На маховике где метка должна стоять до ОТ или после ОТ. И сколько градусов.
Re: Как выставить зажигание Scania 113M 11 литров двигатель
Угол зажигания указан на наклейке которая на клапанной крышке. А метка находится на маховике точнее там шкала с цифрами. Выставляется по нижнему лючку там в лючке такой шип торчит .
1. Откручиваешь переднюю клапанную крышку( для проверки клапанов,когда все стоит на месте клапана первого цилиндра должныбыть не зажаты)
2.Освобождаешь муфту привода насоса
3.Смотришь в лючек который снизу вооружившись наждачкой дабы обнаружить шкалу
4.Подгоняешь к отметке (у меня 11 градусов) и проверяешь клапана 1-го цилиндра они не должны быть зажаты ,в противном случае проворачиваешь еще на 360 градусов
5.На муфте насоса и на корпусе насоса есть риски их надо совместить
6. Если все сделано правильно можно всё затягивать и на будушее вверху на корпусе маховика есть точно такой же лючек как и внизу ,можно там сделать метку чтобы потом не лазить под машину
1. Откручиваешь переднюю клапанную крышку( для проверки клапанов,когда все стоит на месте клапана первого цилиндра должныбыть не зажаты)
2.Освобождаешь муфту привода насоса
3.Смотришь в лючек который снизу вооружившись наждачкой дабы обнаружить шкалу
4.Подгоняешь к отметке (у меня 11 градусов) и проверяешь клапана 1-го цилиндра они не должны быть зажаты ,в противном случае проворачиваешь еще на 360 градусов
5.На муфте насоса и на корпусе насоса есть риски их надо совместить
6. Если все сделано правильно можно всё затягивать и на будушее вверху на корпусе маховика есть точно такой же лючек как и внизу ,можно там сделать метку чтобы потом не лазить под машину
У меня стоит метка TDC это верхняя мертвая точка,если крутить коленчатый вал по часовой стрелке,то шкала появляется до TDC 10гр,после TDC шкала идет до 40гр. КАК НУЖНО УСтановить эти 11 градусов до TDC или после TDC.
6 цилиндровый 113M 11 литров 380 л. с ,а конкретно модель не знаю)
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
truck78, 6 цилиндровый 113M 11 литров 380 л. с ,а конкретно модель не знаю)
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
truck78, 6 цилиндровый 113M 11 литров 380 л. с ,а конкретно модель не знаю)
Да действительно на твоем двигателе 11 градусов, до верхней мертвой точки т.е. по шкале должно быть 10и еще одно деление
Спасибо большое за информацию!! Будем пробывать))))
cam47а у меня такая проблема на моховике напроч сгнили риски как в током случае выставить зажигания?
Всем привет , вопрос - невидно на маховике шкалу как можно ещё высовить что бы отрегулировать клапана , у меня 6- ка рядная 112е 320 лс
Ребят подскажите двигатель ds 1122 не могу понять как выстовить опережение зажигания рисок на природе нассоса нет
-