Взаимозаменяемость колесных датчиков АБС.Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
truck78
 Re: Взаимозаменяемость колесных датчиков АБС.

Сообщение truck78 »

Daanilovv:Цена 9 т. за датчик АВС не реальная...
Это за оригинал со своими оригинальными разьемами причем что на 3 серии что на 4 серии и я подозреваю что на R - серии таже самая песня , а по поводу цены можете у себя в Сканеже спросить
Реклама
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

За датчик с оригинальным розьемом вполне возможно... сори не подумал)
стоит ли переплачивать около 5 т. за разьем - дело конечно каждого.
truck78

Сообщение truck78 »

Поэтому разьемы-старые, датчики-новые
АндрейВ

Сообщение АндрейВ »

nomercy: хм а это как поделитесь
У нас в гараже очень редко подметают песок на асвальте. Вот на нем и разогнался примерно до 40 и резко тормознул в повороте. Я так понимаю, что если бы АБС не работала то машину бы занесло, а так она остановилась как и должна. Если я не прав поправьте :beer: .
nomercy:и заработала ли ретарда ??
А ретарда у меня всегда работала , только греется очень, надо видимо радиатор почистить :) .
alvos

Сообщение alvos »

при неисправной АБС ретарда работать не могла и не работала
nomercy

Сообщение nomercy »

Добрался до колесного датчика абс , но только не с той стороны который неисправен а другой , менял подшипник ступицы сразу почистил датчик, поставил его заподлицо с корпусом , потом поставил ступицу зазор получился минимальный но он есть и импульсное кольцо не трет по датчику так или нет сделал спросить по ходу работы было не у кого а собирать пришлось срочно ... вернусь в Россию буду покупать датчик на неисправную сторону там стоит обычный вабко угловой с короткими проводами
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

выставить зазор датчика АВС не сложно - вставляете датчик на место и подбиваете его до упора (пока не упрется в фоническое колесо) Подбивать датчик нужно очень аккуратно - ударите слишком сильно - погнете фоническое колесо. Для этого отлично подойдет какой либо легкий инструмент - пассатижи например) Повторюсь - удары должны быть очень легкими. В процессе езды (уже после первых метров) датчик отойдет от фон. колеса на пол миллиметра - это и будет идеальный зазор. Да и еще одно - обязательно проверяйте нет ли люфтов в ступице - есть люфт - датчик будет разбит.
truck78

Сообщение truck78 »

alvos:при неисправной АБС ретарда работать не могла и не работала
При неисправной АВС ретарда работает в ручном режиме, не работает в автомате и удержание заданной скорости на спуске
alvos

Сообщение alvos »

у меня при неисправном датчике загорелась лампа АБС и РЕТ и не работала заменил датчик все потухло ошибок нет, а ретарда не работает из за блока клапанов
truck78

Сообщение truck78 »

alvos:а ретарда не работает из за блока клапанов
Блок клапанов заменил?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.