КодТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Лука
Код

Сообщение Лука »

добрый вечер. помогите расшифровать код неисправности в sdp 3 у меня нет АСС 2 т1748562.....и RET 20040 т1864718.
Daanilovv
Re: Код

Сообщение Daanilovv »

Блин, лично я из того что написанно ничего не понял... SDP3 очень точно и подробно расписывает коды ошибок
. Где вы увидели эти коды?
Лука

Сообщение Лука »

программа которую я скачал с интернета .не открывает эти коды. может устарела. если у тебя открывает то переведи. эти коды мне выдала машина.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Попробую посмотреть завтра (в суботу) вечером отпишусь)
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Таких кодов я у себя не нашел. А какие проблемы с машиной?
Лука

Сообщение Лука »

климат контроль не работает. остальное не страшно.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Нашел описание неисправности климат контроля (АСС)... Лучше поздно чем икогда :D
Блок АСС не видит правильного положения заслонки смесительной камеры или не может ее сдвинуть.
Может быть неисправен датчик положения заслонки, или сама заслонка заклинила в одном положении.
Вы можете распределить потоки воздуха вручную с помощью переключателя? Если да то скорее всего это датчик положения. Если нет то скорее всего электропривод заслонки, или сама заслонка.
Но все же я бы посоветовал вам обратиться к специалисту, который сможет с помощью диагностического оборудывания ,,поиграть,, с заслонкой - посмотреть на ее реакцию (перемещение) и увидеть на экране показания датчика положения заслонки(как он реагирует на ее перемещение).
Самостоятельно проверить вы это вряд ли сможете.
Лука

Сообщение Лука »

да действительно заслонка как то сама по себе то сюда то туда. посмотрим. спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

скорее всего (что часто бывает)придется менять моторчик шаговый М
18, который переводит поток воздуха в кабине. Стоит порядка 2800 у официалов
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Да моторчики действительно частенько выходят из сторя, но прежде чем делать такие выводы его необходимо все таки проверить. Если конечно не жалко выкинуть 2800.