Температура двигателяТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
artas
 Re: Температура двигателя

Сообщение artas »

у меня были такие самые симптомы, мне помогло промытие радиатора,был сильно забит снаружи.
Реклама
1111 1111

Сообщение 1111 1111 »

гидромуфта не работает,в чем проблема? SCANIA R-420
Занько Сергей

Сообщение Занько Сергей »

если радиатор холодный, а мотор горячий - либо термостаты не открываются, либо радиатор забит. это я так думаю :?
Гость

Сообщение Гость »

Power:Кстати, если радиатор засорен сильно, то продувки воздуха сквозь него нет, и температуры для нагрева вискомуфты может не хватать.
у меня тоже проблема машина скания 124,ехал, стала подниматься температура и резко 120..закипел поменял всё.,вискомуфту ,термостат,помпу,промыл радиатор ..на холостых 40-75 стоит только трогаюсь километра 2-3 проезжаю и опять закипаю , посмотрел головки один поршень задрало поставил новые гильзу поршень кольца ,и опять закипаю ...какая причина?что может быть?
Power

Сообщение Power »

Проверь проходимость пароотводящей трубки с головок. То бишь змеевика на головках. Все болтики, и далее до расширительного.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Машина с гидрозамедлителем? Система охлаждения полностью заполняется?
Аскольд

Сообщение Аскольд »

Гость:.на холостых 40-75 стоит только трогаюсь километра 2-3 проезжаю и опять закипаю
Поделюсь своим опытом... НЕ может при исправном термостате, в движении, температура быть ниже 80гр.!!! Я все руки посбивал, пока нашел причину нагрева двигателя при торможении ретардой (посмотри тему про ретарду) А ведь зубрам писал, что на порожней машине не выше 78гр, тут то и задуматься..., хотя догадки были про термостат... , и дело оказалось в скосорыленном термостате!!! При снятии обнаружил, что один клапан приоткрыт на 5мм (вот и 78гр при движении), при нагреве этот клапан открывался, а второй, закрытый, открывался всего на 5мм., вот и 100-102 гр. при торможении ретардой. Заменил термостат, что имею: - при движении порожнего и груженого авто по прямой 82гр, груженого авто в горку -86 -89 гр. При торможении ретардой на прямой/ с горы - 92/96гр и это максимум!!!
Вот, как то так, НО это было у меня....
и ... новый термостат ещё не признак его правильной работы...
Гость

Сообщение Гость »

Ребят подскажите пож где находится датчик температуры на скании 124. За раннее спасибо.
Женя

Сообщение Женя »

Здравствуйте! У меня SCANIA R143 V8 500л.с на ходу температура 50 градусов больше не поднимается. Только когда на подъём едешь с 20т тогда 70-80. Термостат работает. Что может быть? Подскажите пожалуйста. Спасибо.!
Саша

Сообщение Саша »

Доброго дня скажіть будь-ласка Сканія р480 при їзді в нагрузку авто набирає температуру 90 пускаєш газ з горба температура падає на 0 авто 2013р євро 6 що це може бути
дима

Сообщение дима »

От чего крутится помпа на движке 8
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.