Помощь по ремонту электрооборудования ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Daanilovv
 Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania

Сообщение Daanilovv »

Прям чудеса каие-то... вынте реле, проверте питание на контакте 56А реле - если контакт под напряжением (при отсутствии реле) - вынимайте оба предохранителя - и снова проверте напряжение на этом контакте - если осталось - значит сгорел ,,центральный электрик,, (панель в которой вставлены предохранитеи и реле) Но если честно я ни разу не видел чтобы они выходили из строя.
Реклама
Hasim

Сообщение Hasim »

Добрый день! Можно ли получить эл.схему на Р340 2007г.в. вин 3608093. Немогу наити фишку подключения противотуманных фар в панели приборов для того чтобы включались, так как фишки в бампере на них есть в полном комплекте ближний и дальний, да и после прежнего хозяина соплей много не люблю я так. Будте добры схему попробую разобраться. И вот ещё фото что они отрезали? P2/H (17/11/9) отрезанны P2/K (15/5) тоже отрезан. RP21 один из синих проводов номера 4 тоже отрезан и куда он ведет? И нашел фишку наомер s75 с права от руля где включение блокировки моста это случаем не она? [email protected]
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Hasim схему завтра смогу выслать. Только мне нужен адрес вашей электронной почты, потому-что я не могу выложить файлы формата пдф на этом форуме... Адрес тот что вы указали выше? если нет напишите другой.
Hasim

Сообщение Hasim »

За ранее благодарю! Дублирую адрес [email protected]. по поводу указанных выше фишек с номерами отрезаных проводов не поможете? Фишки находяться в щитке релюшек что на против пассажирского сиденья.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Hasim схему отправил... Кнопка S75 никакого отношения к противотуманкам не имеет, провода которые у вас отрезаны идут на обвязку противотуманных фонарей (все увидете на схеме) Реле RP21 - задействуйтте при подключении электропроводки.
саа68

Сообщение саа68 »

Добрый,вам!
Подскажите,по неисправности стеклоочистителя не работает пауза.
Можно или нет,отремонтировать потенциометр,заменил на новый (оригинал)в 2009г,сейчас опять есть подозрения по его исправности.Так-же есть проблема с блоком управления(как я думаю)с этой неисправностью покупал машину,..может сама заглохнуть когда захочет,благо что не часто,при жаркой погоде глохнет раза 2-3 за 2000км пробега,при холоде может не заглохнуть и 5т.км.,по этой проблеме менял в топливном насосе электромагнит,проверял соединение от клеммы насоса до блока управления коса в хорошем состоянии негде не трёт, всё зафиксировано,да и если-бы причина была в проводке машина встала уже за 8лет её эксплуатации,лечу эту неисправность простым выключением и включением зажигания,раньше сразу заводилась,теперь после того как заглохнет вытаскиваю реле и несколько раз вставляю и вынимаю его из кнезда,пока загорит лампа ЕДС,как лампа загорела двигатель заводится.
если можно,электросхему по R 113,повороты,габариты,управление КПП и двигателем ну вобщем основное, г.в.1996, вин 1221030,
моя электронка [email protected]
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

саа68
- Если неработает пауза стеклоочистителей - чаще всего выходит из строя само реле - реже переключатель.
- Потенцометр, я так понимаю, вы имеете в виду педали газа? Если да тогда он не полностью поддается ремонту. Внутри него есть концевики - их можно отремонтировать, и сам потенцометр - с ним ничего сделать нельзя. Что неисправно надо смотреть конкретно на машине.
- Блок управления двигателя ремонтируется - ваша проблема довольно распространенная. Блок управления нужно пропаевать. Делать это лучше у квалифицированного специалиста - иначе выбросите деньги на ветер.
Электросхем на 3 серию в электронном виде у меня к сожалению нет.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
под ,,квалифицированным специалистом,, я подразумеваю что мастер должен дать вам гарантию, что блок после пропайки заработает, или в противном случае вы не оплачиваете ремонт.
саа68

Сообщение саа68 »

так точно "электронная педаль газа".

где-бы найти такого спеца по пропайке блока?....,тут ещё есть самый плохой вариант-вобще остаться без блока :shock: управления...,купить замену очень проблеметично и цена на такой блок дороже чем на 4-ю серию почти в два раза :o
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

покупать б.у. блок очень плохая идея... во первых цена, во вторых б.у. блок может оказаться с точно такой же проблемой как у вас сейчас... все блоки, которые вы сможете найти, примерно одних годов выпуска, и все они примерно одинаково эксплуатировались... так что и ,,убиты,, они примерно одинаково... где отримонтировать? Если проезжаете мимо Воронежа - тогда смогу я отремонтировать - по другим регионам сказать не могу, тк не имею связей.
Hasim

Сообщение Hasim »

Доброго времени суток! Так я и не разобрался с отрезаными проводами на колодке p2/h8 h8 номера проводов 8(минус) и 9.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.