Помощь по ремонту электрооборудования ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Daanilovv
 Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania

Сообщение Daanilovv »

эти провода к туманкам не имеют отношения... када они должны идти - понятия не имею - на заводской схеме Н8 не задействована. если с подключением противотуманных огней проблем не возникло - не обращайте на них внимания.
Реклама
Hasim

Сообщение Hasim »

Daanilovv благодарю за помощь с туманками все поставил все работает жду теперь клавиши пока приедут с разбора. У меня еще есть проблема не поможите решить? Не работает сигнал(клаксон) реле работает предахранитель целый надо прозванить а где? , и нет питания на фишке, идущей на прицеп, сигнала тормозов. Может мне схему или совет дадите?
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

hasim по стопу прицепа и клаксону - давайте я вам схемку в понедельник вышлю... сейчас нет ее перед глазами. где что смотреть со схемкой приложу.
Гость

Сообщение Гость »

Добрый вечер. Скания 94 1998 года, если не выключить массу, за ночь высаживает АКБ, по электрике видимых проблем нет. Подскажите где искать засаду.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Я не могу так на вскидку сказать, какой из потребителей а вас остается включенным, после выключения зажигания...
Нужно проверить токопотребление автомобиля при выключенном зажигании, если болше 0.2 ампер - отключать поочередно все потребители (вынимая предохранители), до тех пор пока токопотребление не станет меньше. Дальше все зависит от того какой узел неисправен...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Да и еще - небудет лишним посмотреть, не запитано ли что - нибудь от аккамулятора напрямую...(проверте нет ли каких либо ,,самопальных,, проводов, подключенных напрямую на аккомулятор.)
ОлегПитерский

Сообщение ОлегПитерский »

Напрямую, от АКБ подключена "лопата" гидроборт. Извиняюсь за глупый вопрос в каком месте и как нужно правильно замереть токопотребление автомобиля, прибор имеется.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Hasim вам все отправил на почту - проверяйте.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Олег - проверить токопотребление можете так:
1 отсоедените плюсовую клемму от аккамулятора
2 настройте мультиметор (или чем вы там проверять будете) на режим измерения тока. Убедитесь что щупы мультиметра всавлены в ,,правильные,, разьемы!
3 Один щуп соеденяете с плюсовым (отсоедененным от аккамулятора) проводом - второй щуп ставите на соответствующую клемму аккамулятора (т.е. запитываете машину через амперметр - если так понятнее).
4 Первые несколько секунд потребление тока может достигать нескольких ампер - это нормально - в течении последующих секунд 10 -20 токопотребление должно плавно упасть - точную величину сказать сложно - думаю 0.2 - 0.3 Ампера будет нормой, если больше - есть проблема.
ОлегПитерский

Принцип понятен, буду пробовать. Спасибо за помощь.
Гость

Сообщение Гость »

Сегодня добрался, до авто и сделал необходимые замеры, прибор показал 1.14 после отключения лопаты, показания снизились до 0,3 или 0,03 не помню, значит АКБ высаживает электро двигатель гидроборта? И как его вылечить, отдать в сервис где ремонтируют стартеры и генераторы.
ОлегПитерский

И еще, вопрос какое напряжение должно быть в сети, при работающем двигателе? Прибор показал 28.2 v.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.