Помощь по ремонту электрооборудования ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Daanilovv
 Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania

Сообщение Daanilovv »

28.2в на работающем двигателе - многовато, но не криминально. А насчет Гидроборта - выходит что высасывает АКБ именно он, у вас должна быть кнопка с помощью которой она выключается (обесточивается) на приборной панели. Проверте - если кнопка есть - просто выключайте ее когда не используете гидроборт, если кнопки нет - тогда лучше на сервис - там кроме электродвигателя еще много чего может быть неисправно - нужно проверять.
Реклама
Павел Седых

Сообщение Павел Седых »

Daanilovv , Дружище система выдаёт вот такие ошибки:

Е 003 034
Е 034 001
Е 041 007
Е 042 001
Е 045 004

Если есть возможность, вышли расшифровку ошибок на вот это мыло:
[email protected]

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 14 секунд:
Вопрос , система выдаёт ещё и вот эти цифры:
1303044
1400201
похоже что это номера запчастей, проверял по каталогу, выдаёт артикул, а что это за названия запчастей?
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Павел Седых Завтра вечером вышлю вам описание (сегодня нет перед глазами программы)
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Павел - уточните откуда и как вы считали коды неисправностей - с дисплея коробки передач, или из общей системы автомобиля?
Павел Седых

Сообщение Павел Седых »

Да вот тут точно не знаю, вроде бы как с коробки, в общем есть у меня в электрическом отсеке маленькая коробочка с крышечкой, там шесть кнопок, у каждой кнопки есть свой символ, абс, рет, что то ещё, так вот нажимая кнопку с символом двигатель(чек) срабатывает зуммер, а потом высвечивается сначала вот так:

1303044
1400201
после чего пошли номера ошибок.

Эта кнопка имеет четыре режима, после первого нажатия выдаёт ошибки, второе нажатие, высвечиваются 00(два нуля), следующие нажатие видимо тестирует джостик, ну и последнее не знаю, какие то буквы английские типа F,B, ну и что то ещё.

Проблема началась после того как перестал включатся верхний ряд коробки, 4,5,6,7, то включается то не воткнуть, заглушишь двигатель, постоит, заводишь втыкаются, так и ездил, но в какой то момент началось вот такое дияние, врубаеш вторую, потом третью через какой то момент срабатывает зуммер пип-пип-пип-пип, выжимаешь сцепление встаёт на нейтраль, зуммер пищит, скоростя вообще не одну не воткнуть, глушишь зуммер выключился, заводишь начинаеш трогаться, поехал, через какое то время опять зуммер, и передачи не воткнуть. Да забыл сказать что когда вся эта хрень пошла, то перестал работать РЕТАРДЕР, предохранители все в норме.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Павел кнопка которую вы выжимаете - диагностика коробки передач. Зумер пищит после нажатия на кнопку - сигнализирует вам о том что коробка вошла в режим диагностики. Номера 1303044 и 1400201 это номер блока и версия его программы (или что то подобное)... Остальные режимы этой кнопки - различные тесты, я все их на память не знаю...
Что касается ошибок - у вас выскакивают следующие ошибки:
Нет сигнала с датчика скорости (коробка перестанет включать все скорости)
Нет сигнала с датчика низкого диапазона (делителя)
Нет сигнала с датчика верхнего диапазона (при этих ошибках пропадет верхний или низкий ряд соответственно, прои одновременном появлении обеих ошибок - коробка перестанет включаться полностью)
Нет сигнала с датчика нейтралбного положения (как себя будет вести коробка при этой ошибке - точно сказать не могу... скорее всего перестанет включать все передачи)
Неисправность у вас ,,плавающая,, т.е. то появляется, то проподает. Появляется в тот момент когда выбивает передачи и начинает пищать зумер.
Ошибки которые вы считали - неактивные. Вам нужно определить какая из них выскакивает именно в момент проявления неисправности. Для этого ошибки нужно удалить (обнулить память блока), ездить до тех пор пока коробка не встанет - и снова считать ошибки. После этого проверить электропроводку того элемента на который ,,заругается,, блок. Именно ПРОВОДКУ, т.к. датчики или работают, или нет. У вас проблема с проводкой.
Если что -то непонятно можете позвонить 908 133 58 16

Добавлено спустя 47 секунд:
Ретардер у вас не заработает пока не выличите коробку.
Павел Седых

Сообщение Павел Седых »

Хорошо понял, ещё вопрос, а можно ли обнулить(стереть) эти ошибки самому, ну или есть ли какая ни-будь система обнуления не прибегая программы сервис центра, дело в том что в нашей Скания-сервис нет программы по моей коробке :(
alvos

Сообщение alvos »

Daanilovv:Точнее могу написать вам в понедельник, потому что на некоторых ретардах сопротивление может быть другим (15 - 30 Ом)
оч нужно
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Павел ошибки вы можете стереть сами - зажать кнопку диагностики при выключенном зажигании, включить зажигание (кнопка нажата), после включения зажигания продлжать удерживать кнопку в течении примерно 5 секунд. После такой процедуры все неактивные ошибки уйдут.

Добавлено спустя 35 секунд:
alvos прошу прощения - я совсем забыл про вашу просьбу. завтра уточню.
Павел Седых

Сообщение Павел Седых »

Данилов, все таки до чего же ты классный мужик!!!!!! Огромное спасибо!!!!! Но по мере продвижения моей проблемы буду держать тебя в курсе, и если что к тебе обращусь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.