Помощь по ремонту электрооборудования ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
саа68
 Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania

Сообщение саа68 »

Daanilovv, Спасибо за подсказку по блоку,отдал знакомогу по ремонту электроники,..в одном месте на платах обнаружен был перегрев и от этого плохой пропой,это устранил...машине стало лучьше,но неисправность не пропала.
Реклама
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

alvos перерыл всю информацию, которая у меня есть, но точных значений сопротивления электромагнитных клапанов так и не нашел... Почему вам так надо знать их сопротивления? Есть активные ошибки по электромагнитным клапанам? Если есть - прозвоните тот клапан, на который ругается блок управления, и просто сравните его сопротивление с остальными клапанами (сопротивление должно быть одинаковым). Если активных ошибок нет - то и не надо вам их прозванивать, значит с ними все в порядке.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
саа68 да уж такие неисправности найти нелегко... Блок надо было пропаять полностью, ну или уж на худой конец всю силовую его часть. Кроме блока может быть : плохой контакт в разьеме на насосе ТНВД - тоже надо проверить (хотябы подогнуть пины на фишке - и посмотреть будут ли изменения). но скорее всего проблема в электронном блоке.
Павел Седых

Сообщение Павел Седых »

Daanilovv, действительно как Ты и сказал, у датчика положения под пыльником отвалился один провод, в оконцовке зуммер я победил, но оставалась проблема с верхним рядом( так и не включались 4,5,6,7, передачи), не стал я мудрить и отогнал автобус на "Скания-сервис", электрик проблему эту вылечил, в общем Ты опять как всегда прав, причина была в коротком замыкании, спасибо тебе большое за всё что Ты для нас делаешь, ну и телефончик я твой в блокнот к себе записал ;)
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Павел Седых Спасибо, приятно) - если что звоните.
alvos

Сообщение alvos »

Daanilovv:alvos перерыл всю информацию, которая у меня есть, но точных значений сопротивления электромагнитных клапанов так и не нашел... Почему вам так надо знать их сопротивления? Есть активные ошибки по электромагнитным клапанам? Если есть - прозвоните тот клапан, на который ругается блок управления, и просто сравните его сопротивление с остальными клапанами (сопротивление должно быть одинаковым). Если активных ошибок нет - то и не надо вам их прозванивать, значит с ними все в порядке
Ошибок нет, обрывов нет, один из трех клапанов блока все же не срабатывает, хочу взять бу блок клапанов и промерить на месте, для этого и хотел узнать сопротивления конкретного блока
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

сопротивления конкретного блока - это как? у блока управления нет такого параметра) Если нет ошибок по электромагнитному клапану - не надо вам к нему лезть. ,,один из трех клапанов блока все же не срабатывает,, С чего вы взяли что он не срабатывает?
Если решите брать б.у. блок надо убедиться что он подходит по параметрам (у блоков очнь много програмируемых значений - они должны совпасть - иначе не заработает)
Я думаю вам будет намного проще обратиться к специалистам - с помощью диагностики определить неисправность не составит труда. Сэкономите много времени. А так - это пальцем в небо.
alvos

Сообщение alvos »

Daanilovv:обратиться к специалистам
специалист и определил неисправность блока клапанов, с помощью диагностической программы и ноутбука. ошибки при данной неисправности не регистрируются на моем авто.
Daanilovv:сопротивления конкретного блока - это как
я имел ввиду блок клапанов ретарды состоящий из корпуса воздушной части и трех эл.магн.клапанов.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Ошибка при неисправной обмотке или электропроводке электроклапана есть всегда, и на любой ретарде! Ошибки не будет, только в том случае, если выйдет из строя механическая часть электроклапана - например он заклинит, или манжета какая протрется - тогда электрической ошибки не возникнет, но и прозванивать их в таком случае тоже бесполезно - все показания будут в норме. Если специалист приговорил блок клапанов (и он не ошибся), и электрических ошибок по этим самым клапанам у вас нет - значит неисправна механическая часть блока клапанов.
С их ремонтом (если они вообще подлежат ремонту) надо обратиться к людям, имеющими дело с гидравликой.
Все остальное - прозвонка клапанов, замена блоков управления и т.д. - пустая трата времени. (при условии конечно, что вам правильно сделали диагностику)
alvos

Сообщение alvos »

Daanilovv:С их ремонтом (если они вообще подлежат ремонту)
разобрал электрическую часть, прочистил, продул, подключил на вход воздух и подавал на каждый клапан 24в, все срабатывали, поставил на машину и ретарда заработала! :beer:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Daanilovv, есть еще вопросик, перестала гореть контрольная лампа давления масла (лампочка целая :) ) и есть ли на моем авто какой ни будь зуммер в панели? когда взял машину вроде как то слышал что что то в панели мелодично звучало иногда когда воздуху было мало в ресиверах.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Зумер находиться в центральном электрическом блоке (тот блок где стоят реле и предохранители) - в виде обычного реле, только, в отличае от реле, у зумера всего три ножки - соответственно три ,,дырки,, в блоке - не ошибетесь - он там один такой... трехногий.
Контрольная лампа не горит - одно из двух - либо перебит провод на датчик давления масла, либо неисправен сам датчик. Чаще всего первое. Проверить можете так:
На разьеме датчика давления (находиться с правой стороны двигателя в передней его части) нужно перемкнуть pin 2 и pin 4 между собой - при этом должна загореться контрольная лампа давления масла - если загорелась - меняем датчик, если нет - вскрываем жгут проводов и ищем обрыв провода.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.