Помощь по ремонту электрооборудования ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
alvos
 Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania

Сообщение alvos »

зуммер вообще отсутствует, но что то звучало в панели приборов, звук похож был как легковой иномарке когда дверь открыта.
Реклама
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Зумер по давлению воздуха в системе и давлению масла в двигателе - тот который я описал выше. В панели приборов может срабатывать зумер АКПП (если механика то его нет) - больше никаких других звуковых сигналов на 4 серии лично я не встречал.
Гость

Сообщение Гость »

Горит неисправность АВС, самосвал Р-380 2008г.в. Проверил сопротивление, на всех датчиках одинаковое. Лечится так, но временно ( выключаю массу, выдергиваю 24 пред., включаю массу, завожу двигатель, вставляю пред., 5метров проехал значек на панели гаснет АВС, работает пока не заглушишь двигатель. Просто очень нужен моторный тормоз. Комп активных ошибок не дает. Подскажите как вылечить.
alvos

Сообщение alvos »

Гость:Горит неисправность АВС
должны быть ошибки какие то

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Daanilovv, подскажи что с моторным тормозом, не срабатывает от педали, рет с педали работает, концевик значит отпадает, ограничитель белого дыма с кнопки тоже работает.
Гость

Сообщение Гость »

проверь наличие 5 вольт на всех датчиках
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Если горит неисправность АВС значит есть активная ошибка. Сами вы их не считаете. Вообще на вашей машине такая функция предусмотрена (самостоятельно считывать ошибки) - но как показывает практика - все чего вы добьетесь впустую потратите время... Дать какие то рекомендации, не зная какие система бьет ошибки, я не могу. Все советы типа: прозвонить датчики, ,,проверить питание 5 вольт,, на непонятно каких датчиках - пальцем в небо.
Мой совет обратитесь к специалистам - сэкономите много времени.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Alvos если чесно - хрен знает... я с ними мало работал. По схеме блок управления моторным тормазом имеет свой (одельный) концевик. Хотя если честно я в этом не уверен... возможно схема ,,кривая,,... Проверте замыкается ли
pin 16 на блоке управления моторным тормозом на массу при нажатой пидали тормоза - так наверняка узнаете есть ли с проблема с концевиком или нет.
Гость

Сообщение Гость »

Горит неисправность АВС, самосвал Р-380 2008г.в. Спасибо за советы. Самодиагностику делали несколько раз, итог всегда "активных ошибок нет". На сервисе показал неисправность заднего правого датчика, нашли обрыв кабеля, устранили, дальше комп говорит все чисто, работает пока не заглушишь двигатель. Но самое интересное, вчера ошибка исчезла, как незнаю, брат работал. Сегодня сам пробежал км 700, раз несколько глушил, все ок. Еще раз всем спасибо.
Алексей656

Сообщение Алексей656 »

Подскажите где искать преобразователь напряжения 24/12В в Скании R124G 1998 года?
nomercy

Сообщение nomercy »

Слева над головой установлена колонка так вот у меня за ней преобразователь стоит
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Да - все верно - заводской должен стоять в верхней полке.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.