Помощь по ремонту электрооборудования ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Power
 Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania

Сообщение Power »

Я бы сделал 550-560 обороты. На 500 действительно сильные вибрации, пластиковое оперение дребезжит бывает, да и в кабине сильнее чувствуется. Речь идет о PDE R6 моторах. Пришел к выводу, что именно это значение минимальное и при этом приемлемо комфортное. А еще в КПП при этом шума меньше, люфт в зубчатых зацеплениях не слышно.
Реклама
Аскольд

Сообщение Аскольд »

Power: Речь идет о PDE R6 моторах
А на HPI, 420л.с., как дела обстоят? Владельцы!!, у кого как?
posterShlag

Сообщение posterShlag »

Добрый Вечер Всем !!! У меня 113М 95 г. Не работает световой сигнал. Но когда сделаешь ОЧЕНЬ много нажатий, удаётся добиться включения, причём сначала на "отпускании" рычажка, а затем и на нажатии. Когда пройдёт некоторое время - опять тоже самое ... / замена переключателя поворотов не помогла / Daanilovv, может подскажешь какое реле нужно заменить и где оно находится ? Заранее БЛАГОДАРЕН !!!
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Реле №8
Помощь по ремонту электрооборудования Scania - 3series_rele2.jpg
Помощь по ремонту электрооборудования Scania - 3series_rele2.jpg (51.67 КБ) 1486 просмотров
posterShlag

Сообщение posterShlag »

Спасибо, но ОНО то как раз " клацает ", а вот под панелью приборов вроде тоже какое то " клацает ", но как раз после " разработки ". 8-е реле менял местами с другим таким же - НЕ помогло ...

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Daanilovv, у меня ещё есть вопросик по электрике. Не работают " прожектора" на крыше кабины, не горит правый габарит на крыше кабины, не включается свет в кабине и подсветка подножки при открывании ЛЕВОЙ двери, а при открывании ПРАВОЙ - включается ... :( Может это как то взаимосвязано между собой ? Хотя я понимаю, что это не обязательно ... Спасибо!!!

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
... да ещё, подсветка правой подножки не горит вообще / не приходит ток, проверял контролькой / ... Предполагаю, что связь всё-таки есть, но где ??? Может где то массы нет ? / предохранители смотрел /
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Скорее всего никакой связи между этим нет(могу ошибаться) Советовать чтото по поводу освещения на форуме - пустая трата времени - например по дальнему свету - то что клацает реле не о чем не говорит - запитано ли оно, если да, то не просаживается ли напряжение и тд. Всех нюансов опиисать текстом просто невозможно. Тоже самое касается остального освещения - неработающие плафоны, обрывы проводов, ненадежный контакт питания, неработающие концевики дверей - я не могу сказать что конкретно у вас неисправно онлайн.
Все вышесказанное относится ко всему освещению автомобилей.
posterShlag

Сообщение posterShlag »

Daanilovv:Скорее всего никакой связи между этим нет(могу ошибаться) Советовать чтото по поводу освещения на форуме - пустая трата времени - например по дальнему свету - то что клацает реле не о чем не говорит - запитано ли оно, если да, то не просаживается ли напряжение и тд. Всех нюансов опиисать текстом просто невозможно. Тоже самое касается остального освещения - неработающие плафоны, обрывы проводов, ненадежный контакт питания, неработающие концевики дверей - я не могу сказать что конкретно у вас неисправно онлайн.
Все вышесказанное относится ко всему освещению автомобилей.
Спасибо, будем искать ...
Вадим81276

Сообщение Вадим81276 »

При включении наружного освещения показания температуры двигателя увеличивается.
Алексей 111

Сообщение Алексей 111 »

Добрый вечер.Проблема такая,скания 2000г,vin 9053113,двигатель dc11 02.Машина не заводится при двух работающих датчиках Т74 и Т75(датчик коленвала и датчик распредвала).Вынимаем любой из датчиков из своего места,машина заводится,вставляем назад не заводится!!Пробовали вынимать один из датчиков,заводить машину и вставлять на работающей машине второй,машина не глохнет,а наоборот начинает его видеть и обороты поднимаются на 50-100.Пробовали менять оба датчика,блок управления двигателем.История такая же.В скания сервисе у официалов нам сказали что у нас маховик стоит неправильно!!!(больше к официалам не ногой),сняли коробку,меняли маховик на другой,сверяли метки на шестернях,все тоже самое!! Помогите разобраться с проблемой,уже полгода мучаемся.(покупали машину не видели что один из датчиков был вынут,потом увидели и начали копать).
sannek

Сообщение sannek »

Ребята подскажите пожалуйста Скания 114 код ошибки 16, мне подсказали что датчик давления воздуха турбины.
Как лечится? заменой? Заранее благодарен!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.