Помощь по ремонту электрооборудования Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania
Я бы сделал 550-560 обороты. На 500 действительно сильные вибрации, пластиковое оперение дребезжит бывает, да и в кабине сильнее чувствуется. Речь идет о PDE R6 моторах. Пришел к выводу, что именно это значение минимальное и при этом приемлемо комфортное. А еще в КПП при этом шума меньше, люфт в зубчатых зацеплениях не слышно.
А на HPI, 420л.с., как дела обстоят? Владельцы!!, у кого как?Power: Речь идет о PDE R6 моторах
Добрый Вечер Всем !!! У меня 113М 95 г. Не работает световой сигнал. Но когда сделаешь ОЧЕНЬ много нажатий, удаётся добиться включения, причём сначала на "отпускании" рычажка, а затем и на нажатии. Когда пройдёт некоторое время - опять тоже самое ... / замена переключателя поворотов не помогла / Daanilovv, может подскажешь какое реле нужно заменить и где оно находится ? Заранее БЛАГОДАРЕН !!!
Реле №8
-
- Помощь по ремонту электрооборудования Scania - 3series_rele2.jpg (51.67 КБ) 1436 просмотров
Спасибо, но ОНО то как раз " клацает ", а вот под панелью приборов вроде тоже какое то " клацает ", но как раз после " разработки ". 8-е реле менял местами с другим таким же - НЕ помогло ...
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Daanilovv, у меня ещё есть вопросик по электрике. Не работают " прожектора" на крыше кабины, не горит правый габарит на крыше кабины, не включается свет в кабине и подсветка подножки при открывании ЛЕВОЙ двери, а при открывании ПРАВОЙ - включается ...
Может это как то взаимосвязано между собой ? Хотя я понимаю, что это не обязательно ... Спасибо!!!
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
... да ещё, подсветка правой подножки не горит вообще / не приходит ток, проверял контролькой / ... Предполагаю, что связь всё-таки есть, но где ??? Может где то массы нет ? / предохранители смотрел /
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Daanilovv, у меня ещё есть вопросик по электрике. Не работают " прожектора" на крыше кабины, не горит правый габарит на крыше кабины, не включается свет в кабине и подсветка подножки при открывании ЛЕВОЙ двери, а при открывании ПРАВОЙ - включается ...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
... да ещё, подсветка правой подножки не горит вообще / не приходит ток, проверял контролькой / ... Предполагаю, что связь всё-таки есть, но где ??? Может где то массы нет ? / предохранители смотрел /
Скорее всего никакой связи между этим нет(могу ошибаться) Советовать чтото по поводу освещения на форуме - пустая трата времени - например по дальнему свету - то что клацает реле не о чем не говорит - запитано ли оно, если да, то не просаживается ли напряжение и тд. Всех нюансов опиисать текстом просто невозможно. Тоже самое касается остального освещения - неработающие плафоны, обрывы проводов, ненадежный контакт питания, неработающие концевики дверей - я не могу сказать что конкретно у вас неисправно онлайн.
Все вышесказанное относится ко всему освещению автомобилей.
Спасибо, будем искать ...Daanilovv:Скорее всего никакой связи между этим нет(могу ошибаться) Советовать чтото по поводу освещения на форуме - пустая трата времени - например по дальнему свету - то что клацает реле не о чем не говорит - запитано ли оно, если да, то не просаживается ли напряжение и тд. Всех нюансов опиисать текстом просто невозможно. Тоже самое касается остального освещения - неработающие плафоны, обрывы проводов, ненадежный контакт питания, неработающие концевики дверей - я не могу сказать что конкретно у вас неисправно онлайн.
При включении наружного освещения показания температуры двигателя увеличивается.
Добрый вечер.Проблема такая,скания 2000г,vin 9053113,двигатель dc11 02.Машина не заводится при двух работающих датчиках Т74 и Т75(датчик коленвала и датчик распредвала).Вынимаем любой из датчиков из своего места,машина заводится,вставляем назад не заводится!!Пробовали вынимать один из датчиков,заводить машину и вставлять на работающей машине второй,машина не глохнет,а наоборот начинает его видеть и обороты поднимаются на 50-100.Пробовали менять оба датчика,блок управления двигателем.История такая же.В скания сервисе у официалов нам сказали что у нас маховик стоит неправильно!!!(больше к официалам не ногой),сняли коробку,меняли маховик на другой,сверяли метки на шестернях,все тоже самое!! Помогите разобраться с проблемой,уже полгода мучаемся.(покупали машину не видели что один из датчиков был вынут,потом увидели и начали копать).
Ребята подскажите пожалуйста Скания 114 код ошибки 16, мне подсказали что датчик давления воздуха турбины.
Как лечится? заменой? Заранее благодарен!
Как лечится? заменой? Заранее благодарен!
-