Помощь по ремонту электрооборудования ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Аскольд
 Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania

Сообщение Аскольд »

Прошу помочь!!!, может кто-то сталкивался и переделывал.. Нужно реле подъема кабины (номер), электрическая система подъема. Официалы про это не слышали... На реле написано KSB8004-980, 3 контакта-на одном два провода,думаю масса, красный-толстый +, и белый-думаю какое-то управление (мои домыслы, могу ошибаться). Может можно чем то заменить? в электрике слабоват, но чую суть в том, что питание на электродвигатель подается не напрямую, а через это реле. Инет дает что это реле стартера, подходит к KIA,Daewoo....
... и для чего вообще это реле стоит?, может можно напрямую через кнопку запитать?..., НО если можно было бы, Корейцы не стали бы ставить это реле, значит необходимо..., так что прошу помочь...
Помощь по ремонту электрооборудования Scania - 1.jpg
Помощь по ремонту электрооборудования Scania - 2.jpg
Помощь по ремонту электрооборудования Scania - 3.jpg
Последний раз редактировалось Аскольд 16 окт 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Power

Сообщение Power »

На "корейских" машинах такая система подъема кабины не редкость. Официалы, возможно , не слышали именно по той причине , что это не Скания производитель.
Аскольд

Сообщение Аскольд »

Power: Официалы, возможно , не слышали
Верю, как из ситуации выйти??, если нет такого реле, то на что можно заменить??...., где наш главный по электрооборудованию?, мистер Daanilovv, АУ-У!!!
Дед

Сообщение Дед »

Аскольд: как из ситуации выйти??,
прошу прощения если не к месту. все реле функционально одинаковы. ваша задача найти подобную по фишке и напряжению.
Аскольд

Сообщение Аскольд »

Дед: ваша задача найти подобную по фишке и напряжению
Спасибо. Согласен, 2 раза, поэтому и написал.." может кто сталкивался и переделывал( то на какое реле???)", чтобы не ковырять из миллиона реле.. (ну утрирую конечно) А так примерно вот-..., но думаю что это через чур круто(т.е. мощное), можно и послабее...

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 56 секунд:
а вот совсем на мое похоже-http://www.konsulavto.ru/cat/zapchasti/ ... dai/684881
2 провода во внутрь заходят и 2 контакта. Как с моим переподключить??...
Помощь по ремонту электрооборудования Scania - bosh.jpg
Аскольд

Сообщение Аскольд »

а вот еще нарыл...
и еще D/T..., меньше и аккуратнее, но подойдет ли???
Помощь по ремонту электрооборудования Scania - mSPCMty3DVpyjLn28cN704g.jpg
Помощь по ремонту электрооборудования Scania - mSPCMty3DVpyjLn28cN704g.jpg (22.39 КБ) 857 просмотров
Помощь по ремонту электрооборудования Scania - 4.jpg
Студент

Сообщение Студент »

ДОБРОГО времени суток.подскажите из-за чего после снятия клемы с датчика спидометра на планетарной передачи начала дёргаться стрелка спидометра?И на сколько это серьёзно?
sereschka

Сообщение sereschka »

разьем сняли и поставили? или ездит машина со снятым разьемом датчика скорости? стрелка на стоячей машине дергаеться или при движении?
на стоячей у всех дергаеться без шайбы в тахографе. Дергание при движении уже неисправность.. Если ездить со снятым разьемом с датчика , при наличии системы ЕДС, будет активным код 26. При отсутствии системы ЕДС, ничего не будет , кроме наверно, штрафов за превышение скорости :D
Студент

Сообщение Студент »

планетарная передача снята на ремонте. клема просто весит и соответственно дёргается стрелка спидометра,с шайбой тоже дергалась до 30 -40 км в час )В чём приблизительно может быть неисправность!? Заранее благодарен!!
Последний раз редактировалось Студент 07 ноя 2013, 16:04, всего редактировалось 2 раза.
nomercy

Сообщение nomercy »

Что то Саша ака Daanilovv пропал , на форуме не появляется и телефон его у меня стерся ... он бы по электрике подсоветовал точно ...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.