Помощь по ремонту электрооборудования ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
ld-diz
 Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania

Сообщение ld-diz »

добрый день.может у кого есть схема поворотников на сканию 113.и самой реле?
Реклама
Олег Олег

Сообщение Олег Олег »

Всем привет такая ситуевина. Скания r420 XLER4X20005152849
Начал пропадать набарит сгрешили на релюху 21, напрягло что там постоянно на 86 ноге питание приходит 9 вольт, добрался до блока VIS над педалью газа с разъема D тож самое постоянное питание в 9 вольт. Глянули на ошибки и вот результат
BMS 2796, 2794, 2793, 2795,2797, 3088
EMS 53506, 53504, 54295, 59292
COO 25, 33, 34, 13, 14, 19
VIS 79, 41, 78
RET 21010
Я так понимаю где-то закорочено и так капитально, мож кто посоветует где искать?
sereschka

Сообщение sereschka »

проверьте величину напряжения на предохранителях 55 и 54,
выньте реле 21. Померьте напряжение на гнезде 85 реле при включении габаритов. Если будет 9 вольт . то померьте напряжение на другом конце этого провода - это разьем блока VIS D21. если опять 9.. то проблема в блоке.
скорее всего, я думаю, где то теряеться контакт.
S1 – поворотный трехпозиционный выключатель. В зависимости от того, какой режим освещения должен быть включен, выключатель заземляет три входа блока управления в различных комбинациях. При выключенном освещении заземляется вывод С14, при включении габаритного освещения заземляются выводы С12 и С14, а при включении фар заземляются выводы С12 и D3. В случае неправильной комбинации заземленных выводов возникает код неисправности
Олег Олег

Сообщение Олег Олег »

sereschka
наверно я неправильно написал, я мерял напряжение на релюхе 85 ноге вродь 9 воль, включаю габарит 25.5, без габарита постоянно 9. Таки писал выше нашел блок и разъем D к нему на ноге питания блока 9 вольт постоянно без вкл. габарита, да и та же ситуевина на 19 реле рядом. И выходе с блока на проводах(фиолет и розовый)тех, что идут к этим релюхам по 9 вольт постоянки висит...
До предов еще не добрался , утром гляну
В этой всей ситуации еще смущает куча ошибок
BMS 2796, 2794, 2793, 2795,2797, 3088
EMS 53506, 53504, 54295, 59292
по ходу это все вылазит от левого напряжения с блока, схемы нет чтобы толком разобраться...
саня-37

Сообщение саня-37 »

Привет, подскажите пожалуйста подойдет ли оптика ксенон( оригинал, блок фара без штекеров) на обычное штатное место , стоит ли заморачиваться, с какими переделками придеться столкнуться, скамейка 5 серии 9093447.
Заранее спасибо
mikola

Сообщение mikola »

Daanilovv, Подскажите пожалуйста где можно найти электросхемы автобуса Скания К113. Купил подержанный автобус, дверь с кнопки не открывается, документации в комплекте не было. Буду признателен, если подскажете, где можно скачать схемы.
truck78

Сообщение truck78 »

саня-37:Привет, подскажите пожалуйста подойдет ли оптика ксенон( оригинал, блок фара без штекеров) на обычное штатное место , стоит ли заморачиваться, с какими переделками придеться столкнуться, скамейка 5 серии 9093447.Заранее спасибо
Ксеноновые фары по каталогу идут как комплект для модернизации и про переделки ничего не говориться,на штатные места встает но поворотники тоже надо ставить другие
Геша

Сообщение Геша »

По поводу двери автобуса , ищи концевик где нибудь в районе двери может под крылом.В общем когда открывается дверь что может ей помешать. У меня было такое три провода два из них нужно соединить.
nomercy

Сообщение nomercy »

Темы барахолка нет решил тут запостить нужны 2 микропереключателя что стоят под педалью тормоза скания 4 серия , куплю !!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.