Помощь по ремонту электрооборудования ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Геша
 Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania

Сообщение Геша »

Эдравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто нибудь сталкивался с проблемой.Пропадают передачи. Коробка GR 801.Как во время движения любая передача так и на холостых нейтраль.В это время в джойстике слышится срабатывание пневмоклапана на табло пропадает цифра передачи символ коробки не гаснет проходит несколько секунд табло один раз мигает и передача появляется причем когда пропадает невозможно выключить на джойстике рычажок застревает.Напрягает особенно в пробках.Также частенько происходит после стоянки когда сойдет воздух из контуров. Заводишь движок качает воздух и до срабатывания разгрузки происходит такая фигня по началу я думал это нормально может происходит перезагрузка в мозгах или настройка какая нибудь пока не стало на ходу вырубать любую из передач. Думаю проблема в электрике поэтому и пишу этой теме . С нетерпением жду ответов.Заранее благодарен.
Реклама
sereschka

Сообщение sereschka »

попробуйте стереть все коды. а после пробной поездки с проявлением неиправности считать заново.. если пользоваться аварийным переключателем упр. кпп- передачи тоже вылетают?
Геша

Сообщение Геша »

Дело в том что диагностика не выдаёт ошибок.А принудительным переключателем не получается воспользоваться пока откручиваю крышку на джойстике появляются передачи а специально ехать на принудиловке как то не хочется на пятой передаче 70 км/ч . Бывает что тысячу проедешь и всё в порядке. У меня была проблема с одним из генераторов загоралась лампочка зарядки,срабатывал зуммер причем зарядка не падала потому что второй поддерживал и тоже в джойстике срабатывал клапан. Я так думаю что это какая то защита срабатывает где то не контакт на каком нибудь датчике или в питании клапанов передач на коробке. Может у кого нибудь было что то подобное?
Пух

Сообщение Пух »

Не мигают все поворотники с правой стороны, а релюха клацает. Левые работают в норме. Когда включаю аварийку, тоже работает только левая сторона. На панели приборов тоже мигают дублирующие лампочки, при вкл. левого поворота и не мигают при правом.
Если предохранитель , то какой ???
Power

Сообщение Power »

Народ, а вот подскажите, кто сталкивался?
Холодильник штатный, на пятерке. Питалово приходит, агрегат молчит. Дилеры предлагают только целиком менять. Что обычно у них "отваливается"?
Там без стакана не разобраться. Электроника, мать ее так. Недолюбливаю я ее...
truck78

Сообщение truck78 »

Холодильники вообще поддаются ремонту,а отвалиться может что угодно -начиная от блока управления до компрессора .Лучше в профильную мастерскую обратиться вот ссылка http://klimatremont.ru/
strannik76

Сообщение strannik76 »

Нужна помощь в в определении места нахождения электронного блока управления противотуманных фар на Скамейке 5 серии Р380.
Дело в том что у меня самосвал, и не предусмотрены противотуманки в бампер. Приобрел блок клавиш и противотуманки, хочу подключить как положено.
Power

Сообщение Power »

ПТФ без блока управления. Ставь через реле. Только основные фары через VIS.
strannik76

Сообщение strannik76 »

Проверял блок противотуманных кнопок на включение каждой кнопки результатов ноль (отсутствует переключение сухого контакта на клеммах блока а светодиод кнопок блока на включение срабатывает) так же верхние фонари в козырьке установлены и работают. Я предполагаю что переключение происходит по кан-шине.
Cxal

Сообщение Cxal »

Вартовский у Вас в Лангепасах сильный спец есть обратись к нему.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.