Помощь по ремонту электрооборудования Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania
Датчик находиться в районе передней левой фары, скорее всего обрыв.
почитав ветку, не понял, если у меня не работает ретарда, горит лампочка АБС, значит кнопка горного тормоза работать не будет?, и скажите как горный должен работать, ни разу не пользовался., и над кнопкой только вот такой рисунок 

На рычажке ретардера кнопка-ручное управление горным тормозом.Клавиша с символомAUT-включвет горный в автоматическом режиме,то есть при нажатии на педаль тормоза-включвется горный тормоз,при отпускании педали-выключается.При неработающем ABS горный тормоз и ретардер не работают.Горный тормоз закрывает заслонки на выпускном коллекторе и перекрывает подачу топлива.По моему так.dimich24:горный должен работать
Не много не так подачу топлива он не перекрывает ,а создает заслонкой что на выпускном противодавление. Да и что вы гадаете работает не работает, поднимите кабину на заведенном авто, подложите упоры под колеса-снимите с ручника. Заведите авто включите горняк и пускай кто нибудь смотрит двигается шток цилиндра или нет.
может просто заклинить,если не пользуешься,попробуйте пошевелить ,например какой нибудь монтажкой....
сегодня попробовал так: ехал с виадука нажал клавишу горного нажал на тормоз - ничего, потом нажал AUT возле ретерды при нажатии на тормоз шипело еле слышно где то внизу сзади.
У меня ретарды нет,около ручника 2е кнопки,ограничитель белого дыма(когда холодная,на ручнике бубнит)
вторая горняк(на тормоз на ходу нажимаешь,бубнит здорово)
Если абс горит,работать не будет....
так-у них у каждой приблуды свой пред,
это ограничитель белого дыма,на холодную фырчит,помощь прогрева.
у меня так.
ретарду рычаг опускаешь(до упора)нажимаешь аут,при каждом торможение включается автоматически.
только странно,при сломанном абс,работать не должно.может так сложить
или занести,сней поокуратней...
вторая горняк(на тормоз на ходу нажимаешь,бубнит здорово)
Если абс горит,работать не будет....
так-у них у каждой приблуды свой пред,
это ограничитель белого дыма,на холодную фырчит,помощь прогрева.
у меня так.
ретарду рычаг опускаешь(до упора)нажимаешь аут,при каждом торможение включается автоматически.
только странно,при сломанном абс,работать не должно.может так сложить

Всем привет!У меня скания 3 ,так вот в кабине с пассажирской стороны внизу стоит розетка на 220 в хотел узнать как она включается
а она штатная? На трехе никогда не видел такого. Если по четверке судить- то надо машину подключать к сети 220В, тогда и будет там питание.
Электроподогрев движка есть?
Электроподогрев движка есть?
Проверить сопротивление в самой розетке, подключена ли она куда нить вообще? В принципе на авто может быть 220 в но если есть преобразователь, думаю на вашей трешке это какая то хрень питающася от всешнего источника на 220, посмотрите по проводам куда идут.
-