У меня как раз в стародавние времена была такая,в те времена видать даже у датчан были проблемы с авто кофеварками,был преобразователь и розетка 2ная .помню потомучто крепко приложило...
а тут надо аккуратно мерить напряжение,да смотреть по проводам,куда идут.
скорее всего уже просто пережиток...а снимать не стали.
У меня как раз в стародавние времена была такая,в те времена видать даже у датчан были проблемы с авто кофеварками,был преобразователь и розетка 2ная :D .помню потомучто крепко приложило... а тут надо аккуратно мерить напряжение,да смотреть по проводам,куда идут. скорее всего уже просто пережиток...а снимать не стали.
Что может быть,если самопроизвольно включился дальний свет фар и не выключается никак? Горит только дальний и контролька на приборке,больше ничего. Пришлось вытащить 30-й и 31-й предохранители,так и уехал в рейс без дальнего света))
Просто читая этот форум,понял,что многие болячки на Сканиях как под копирку))) Может у кого было такое со светом???
Что может быть,если самопроизвольно включился дальний свет фар и не выключается никак? Горит только дальний и контролька на приборке,больше ничего. Пришлось вытащить 30-й и 31-й предохранители,так и уехал в рейс без дальнего света)) Просто читая этот форум,понял,что многие болячки на Сканиях как под копирку))) Может у кого было такое со светом???
Кто подскажет,где в 4-ке находится блок управления?
Начала пропадать подсветка приборов,долго курил схему и если не ошибаюсь,то питание на подсветку идёт с блока управления. Только где он находится в кабине я х.з...
Кто подскажет,где в 4-ке находится блок управления? Начала пропадать подсветка приборов,долго курил схему и если не ошибаюсь,то питание на подсветку идёт с блока управления. Только где он находится в кабине я х.з...
Эм... Я конечно не ахти какой электрик,но я не имел в виду блок управления светом.
Подсветка приборов у меня включается при повороте ключа зажигания и горит всегда независимо от габаритных огней и головного света. Тут вопрос откуда на неё идёт питание? Думал от замка,да вроде как нет... В схеме имеется некий "блок управления" (двигателем наверное) или хрен его знает,что то за блок. Просто хотелось добраться до источника и попытаться разобраться и найти причину неисправности...
Эм... Я конечно не ахти какой электрик,но я не имел в виду блок управления светом. Подсветка приборов у меня включается при повороте ключа зажигания и горит всегда независимо от габаритных огней и головного света. Тут вопрос откуда на неё идёт питание? Думал от замка,да вроде как нет... В схеме имеется некий "блок управления" (двигателем наверное) или хрен его знает,что то за блок. Просто хотелось добраться до источника и попытаться разобраться и найти причину неисправности...
Парни подскажите пожалуйста, поменял сцепление, после этого не завестись,выдало ошибки имбилайзер в октивном режиме,и двигатель не исправлен,датчики...
Доброго времени суток, может кто подскажет с правой стороны на ступеньках под кабиной стоит какой то вакум с делениями цилиндрической продолговатой...
Последнее сообщение
:) вот как живем хорошо! комп с интернетом ближе и доступнее чем инструкция по эксплуатации!
этот вакум и есть вакумный датчик , или точее сказать ....