Помощь по ремонту электрооборудования Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Помощь по ремонту электрооборудования Scania
20vlad78, что бы чинить грузовик, нужны хоть малейшие навыки, а Вы сэр лентяй (не принимайте близко к сердцу, огорчить не хотел), ехайте на сервис, там Вам все починят, хотите разобраться, засучите рукова и вперёд, вопросы и ответы будут по ходу дела.
Объясните пожалуйста,если не трудно,почему правильно размыкать плюс,а не минусDaanilovv: Если устонавливали выключатель массы самостоятельно - я надеюсь вы не ,,-,, разомкнули? - этого делать нельзя!
Отключив минус, Вы отключаете тахограф. Поэтому у Скании размыкают плюс и тахгораф получает питание по отдельной линии и соответственно минус всегда включен.20vlad78:Объясните пожалуйста,если не трудно,почему правильно размыкать плюс,а не минус
а у меня минус выключает. тахограф не нужен после отключения или криминально это?
С этого года будут проверять шайбы, если Вы обесточите тахограф, то не сможете подтвердить, что автомобиль стоял и соответственно водитель отдыхал. Посмотрите каковы штрафы и сделайте выводы.dimich24:тахограф не нужен после отключения или криминально это?
допустим в моём случае, я каждое утро вставляю шайбу и в работу по городу, и так каждые 5 дней, в выходные шайба стоит с пятницы, а в понедельник если поставлю новую и остановят для проверки доказать не получится, ещё не въехал с этими тахографами(поверку недавно делал), а с какого числа начинают проверки на дорогах? уже не раз слышал что разводят гайцы : "Стоит ли у вас шайба в тахографе" и некоторые водители не зная что ещё не имеют права проверять наличие самой шайбы а не поверки решают на месте. придётся переделать массу с минуса на размыкания плюса.
Делайте как хотите, я Вам просто объяснил по чему отключается плюс. Вы в праве делать всё что хотите, можете сжечь, утопить и т.д.dimich24:допустим в моём случае, я каждое утро вставляю шайбу
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
при сварочных работа клему обязательно скидывать или достаточно массу отключить?
вот такой вопрос при длительной стоянке рекомендуют вытаскивать 14 предохранитель зачем?я его вытаскивал но изменений не было.POIKO:POIKO
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
при сварочных работа клему обязательно скидывать или достаточно массу отключить?
Да верно. есть такая рекомендация. по причине той которую описал POIKO. он питает тахограф. 30-ая шина. На предпродажном ТО 14 пред вставляем...
-