Scania 144G отзывы владельцев ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Scania 144G отзывы владельцев
Доброго времени суток, коллеги! Хочу приобрести Сканию 144G, одиночка с прицепом. Кто эксплуатирует данный автомобиль- поделитесь мнениями, советами, плюсы/минусы данного авто, на что обратить внимание при покупке и т.д. До этого были Мерсы, Ивеко и Рено, а вот со Сканиями не сталкивался...
Re: Scania 144G отзывы владельцев
на течи масла с двс обрати внимание. а так у них двигателя надежные. неприхотливые. Шум работы двигателя ровный. мягкий. достаточно уравновешенная работа на х.х.
На 144 стоит ТНВД ,расход на исправном двигателе с исправной топливной не особо будет отличаться от 6-ти цилиндрового , в основном предназначение таких машин горы либо тяжеловесные грузы в этих 2-х категориях они с лихвой оправдывают себя благодаря крутящему моменту
Машина будет использоваться на перевозке зерновых. А то, что машина полностью рессорная- это достоинство или недостаток?truck78:горы либо тяжеловесные грузы
Так в принципе без разницы рессоры или воздух ,только пустым чуть жестковато. Судя по картинке минус на машине в том что она без доп оси , с таким обьемом кузова и если грузить как камазы однозначно будет пробой оси и повышенная нагрузка на ведущий мост и подвеску,почему то мне кажется что эта машина не под зерно
Да, она без ленивца. Паспортная грузоподъемность у машины 12т, а у прицепа 20т.truck78: минус на машине в том что она без доп оси
Кузова планируем срезать до уровня кабины или чуть ниже.truck78:с таким обьемом кузова
Ну 12 тон уже не может быть ,чтоб весы не пробивало максимум тонн 8-9 с натяжкой ,рулевую ось очень трудно нагрузить тем более кабина со спалкой так что основной вес всё равно будет на ведущем мосту, ну а по поводу прицепа тебе тоже напели посмотри осевые нагрузки на весовых . По правильному тебе стоит поинтересоваться у транспортников величиной осевых нагрузок для данного автопоезда для тягача и телеги по отдельности ну и взвесить их по отдельности. У нас лет 5 назад птицефабрика купила себе зерновозы в пользование ,так там у них колесная формула как на самосвале 4-осном ,кабина без спалки и телеги тоже 4-осные, двигателя 380-420л.с. это оптимальные машины для перевозки такого груза. Но это сугубо моё мнение
То, что я по весам не пройду- это я понимаю. У нас на Украине ни один зерновоз по 20т не таскает- все начинают с 30-35т. Хотел уточнить хватит ли у этой скамеечки запаса мощности, чтобы тащить 35т зерна?
-