Выбор тягачаТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
начинающий
 Выбор тягача

Сообщение начинающий »

Добрый день всем,хочу купить тягач и п\прицеп к нему,т.к тема с тягачами для меня новая то прошу совета у вас..
стоит ли вообще покупать сканию?и какую?
прошу прощения если криво написал но смысл я думаю понятен:)
спасибо
Реклама
Daanilovv
 Re: Выбор тягача

Сообщение Daanilovv »

Какую покупать зависит от бюджета и целей. А насчет стоит ли? Скания очень надежная и крепкая машина. Но это все НЕ относится к запущенным (убитым) грузовикам. Ремонт основных узлов (мостов, топливной системы, двигателя) выльется в круглую сумму, и сильно испортит впечетление от покупки) Но это относится к любой машине, так ведь? Так что если надумаете покупать - не пожалейте времени и сил, как можно тщательней узнайте на какие вещи надо обратить внимания при осмотре машины.
Лука

Сообщение Лука »

если работать то по новее и по проще. а так Данилов прав.
начинающий

Сообщение начинающий »

спасибо,просто слышал про такое что типа щас выгоднее среднетонажники покупать чем фуры..как то так)
Рындин Дмитрий

Сообщение Рындин Дмитрий »

Кто подскажет на ;4 без подключения комьпьютера можно удалить не активные ошибки?
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Если ;4 - это имеется в виду 4 серия машины - то да можно. На приборной панели есть окошко с диагностическими кнопками - На выключенном зажигании зажимаете кнопку с системой, ошибки которой хотите сбросить, - включаете зажигание (кнопка нажата) продолжаете ее удерживать 3-7 секунд. после такой процедуры в блоке управления остануться только активные ошибки.
Power

Сообщение Power »

Это в диагностическом блоке останутся только активные. А в ECU ничего не сотрется.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

О каком ECU вы говорите? ECU - это даже не обозночение - это просто любой электрический блок (electric control unit) И что такое ,,диагностический блок,, ?
Power

Сообщение Power »

О любом блоке. ABS, EDC.... Удержанием кнопки на диагностическом блоке стирается только память диагностического блока. В блоке управления системой, которую опрашивали и чьи коды пытаемся удалить- коды сохраняются. Их можно стереть SD2 только.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Диагностический блок? - нет такого блока. Есть блок который вы диагностируете ( С помощью SD2 или кнопки - неважно) При нажатии кнопки сигнал с нее приходит напрямую на блок с которого вы хотите удалить ишибки - и они удалятся... После процедуры удаления ошибок, кот. я описал выше - удалятся все неактивные ошибки в диагностируемом блоке (EDC OPC EBS - неважно) после удаления никаким оборудыванием вы эти стертые ошибки не увидете.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.