Выбор тягачаТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
truck78
 Re: Выбор тягача

Сообщение truck78 »

Специально дляDaanilovv,
EDC
Стирание кодов неисправностей.

В памяти может храниться до 40 кодов неисправностей.
Коды неисправности хранятся в двух разных регистрах блока управления. Кнопкой диагностического переключателя можно стереть коды, доступные для чтения при помощи диагностической лампы. Программа “Scania Diagnos” позволяет стирать коды из обоих регистров.

При проведении Д-обслуживания коды должны стираться программой “Scania Diagnos”.

Ретарда
После завершения диагностики
неисправностей необходимо окончательно
стереть коды неисправностей с помощью
персонального компьютера (команда "Erase
fault codes" (Стереть коды неисправностей).
Достаточно или продолжать ? Это всё выдержки из тех руководства
Реклама
Power

Сообщение Power »

Daanilovv, мало с четверками дело иметь приходится? ;)
Диагностический блок, это та самая панелька с кнопочками, на которые жать надо для считывания блинк-кодов.
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Вас и правда интересует сколько мне приходилось сталкиваться с четверками? - не думаю. Что косается темы судя по мануалу который процетировал truck78 - я действительно не прав... Все выше писал исходя из того что после стирания кодов через кнопки диагностики (чаще всего коробка OPC) - компьютером потом сохраненных кодов в блоке управления я не видел... В любом случае думаю пора закрыть тему.
Хотя, ели хотите можете еще поглумиться)
Power

Сообщение Power »

Daanilovv, ни в коей мере не имел желания умалить твои знания и способности в ремонте Scania. .(извини, что на "ты", предлагаю и ко мне так же обращаться)
Но давая столь подробные и грамотные советы, надо быть стопроцентно уверенным в правоте. Или добавлять, что информация - собственное мнение. :beer:
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Спасибо Power - учту.
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите пожалуйста. Планирую заняться грузоперевозками. Выбор остановил на Скании R420. Как говорят некоторые мастера не стоит брать high line. Машинку планирую брать для поездок в европу прицеп - рефрежиратор shmitz. Посовветуйте у кого есть опыт работы с такими машинками...
Гость

Сообщение Гость »

Лучше не перевозками заняться, а продажей чего нибудь, а то у нас в стране перевозками занимаются все кому не лень,(включая врачей и учителей, правда) а потом после занятий кого не породы то МКАД закрыли, то километр стоит 3,50 руб., то тахографы по 60000 рублей поставьте а мы посмотрим нужны они Вам перевозчики или нет.Лучше доверите это профессионалам, все равно через год бросите, 95 процентов бросают. Мы работаем Потому что ничего больше делать не умеем, а Вам это зачем?
Power

Сообщение Power »

Наверное денег захотелось
Аскольд

Сообщение Аскольд »

Гость: все равно через год бросите
Не, сначала зацепит полуприцеп, типа Тонар самосвальный, и будет пясок и щебень тягать по 2.8, до первых весов, а вот потом бросит...
саа68

Сообщение саа68 »

По теме выскажусь.-мне вот интересно кто какому тягачу отдаёт предпочтение?
Понятно что все машины ломаются,но у каждого есть свой лучьший грузовик.
Мне нравиться америкос Вольво,внешне, ну и внутри кабины тож не чего,не то что в Скании,однако Скания очень мало кушает,и электронной хрени в них бывает поменьше чем в Вольво европейском,....а вот например Магнум,не разу не ездил на таком,тоже машина? или вот Ивека,дешевле всех европейцев но как насчёт надёжности её?
Дав,-тоже проблема с электроникой и проводкой(провода у этих коников тонкого сечения)....и т.д.
Высказывайтесь коллеги :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.