Существует проблемка: при переключении на нижний ряд слышен неприятный скрежет, причем на любой скорости, отличной от нулевой, после чего переключение всё-таки происходит. Учитывая, что обычно вес перевозимого груза невелик, это не доставляет особых хлопот, но хотелось бы разобраться, что к чему. В техническом описании упоминается демпфер переключения рядов в демультипликаторе ( во вложении), которого у себя не обнаружил. Так же пишут, что он расчитан на установку при обслуживании... Теперь вопрос к знающим людям:
Скрежет означает неправильную работу/износ синхронизатора рядов в делителе и насколько сложен и дорог ремонт?
Поможет ли решить проблему установка вышеупомянутого демпфера и где его найти.
А\м 144G 460, КПП GRS900R.
Демпфер переключения рядов в демультипликаторе. ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Демпфер переключения рядов в демультипликаторе.
707, оный демпфер с завода есть только на автобусных шасси. Избавляет от удара при включении сверху вниз. Точнее снижает звуковое сопровождение переключения.
ИМХО вещь бесполезная. Так как если у тягача началось громкое переключение, пора ремонтировать планетарную передачу
ИМХО вещь бесполезная. Так как если у тягача началось громкое переключение, пора ремонтировать планетарную передачу
Причина, надеюсь, найдена. Рассыпался сепаратор одного из двух подшипников шестерни, выходящей в ретардер, так-же выпал один из шариков в планетарке. Коробку пока не собирали. У кого какие мнения?
Мне хотелось бы видеть все детали планетарной передачи. Повертеть в руках , тогда я бы сказал точно, отчего грохот.
Плотно ли сидит в пластине шестерня пониженных? Она сзади стопорным кольцом закреплена. На пластине есть следы ударов от эпицикла? Зубцы у эпицикла и шестерен пониженной и повышенной остренькие?
Плотно ли сидит в пластине шестерня пониженных? Она сзади стопорным кольцом закреплена. На пластине есть следы ударов от эпицикла? Зубцы у эпицикла и шестерен пониженной и повышенной остренькие?
Да, осмотрели всё. Никаких сколов, износов нет, кольца синхронизатора, эпицикл, шестерни тоже в норме.
Привет Всем! А у меня тоже иногда вниз включается со скрежетом , но я приноровился так чуть-чуть, но в пробках уже никак. Да, извините, 113М 95г без ретарды. Хотелось бы узнать сложный ли требуется ремонт и если можно примерная цена вопроса. Спасибо!
-