Не сразу глохнетТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Den301
 Не сразу глохнет

Сообщение Den301 »

Колеги!!!
Скания 144,99 год, 460 коней, электронная педаль газа.
Проблема такая: выключаю зажигание, мотор начинает глохнуть и сразу же опять обороты поднимаются до холостых, а потом уже глохнет. Всё это происходит в течении 3-4 секунд. В чём может быть причина?
Реклама
Daanilovv
 Re: Не сразу глохнет

Сообщение Daanilovv »

первое что приходит в голову - подклинивает рейка ТНВД. Других причин с такой неисправностью я не знаю.
Den301

Сообщение Den301 »

Ещё когда заводили, то долго стартер крутили. Только с третьего захода завелась с троением, а после перегазовки стала нормально. Сказали, что неделю назад ездили на ней. Просто хочу купить этот автомобиль, а тут такая тема. Водитель с другой машины говорит, что до этого в феврале заводили. Банку эфира использовали. Так вот чё-то слабо верится, что эта машинка может быть такой убитой. смотрел шайбу в тахографе - 80 всю дорогу, временами и под сотку разгонялся. Вероятнее всего проблема, мне так кажется, в чём-нибудь банальном ( датчике или насосе низкого давления ). Поднимал кабину - в мотор никуда не лазили, всё родное. 2 головки ( прокладки клапанные ) подтекают только. И ещё давление, как завели 3,5 кг. показывало, а когда газуешь, то стрелка начинает дёргаться туда-сюда и ползёт к семёрке.Газ отпускаешь - обороты 600 и давление 3,5.
Что скажете, гуру?
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Тоже самое что сказал раньше... Да и не гуру я... так, с боку бантик.
Den301

Сообщение Den301 »

А если не рейка, то что может быть ещё. Просто собираюсь купить этот автомобиль, а с финансами впритык и не хочется залазить глубоко вдолг. А если рейка, то во сколько обойдётся это вылечить?
Daanilovv

Сообщение Daanilovv »

Кроме рейки ничего не может быть... Если уж очень хочется исключить электронику - можете сделать так: на заведенной машине снимите фишку с блока управления двигателем - машина должна резко заглохнуть - если глохнет долго(как вы описали) - значит проблема в насосе(подклинивает рейка).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
По ценам ремонта сказать точно не могу - по этому вопросу вам лучше обратиться в сервисный центр по ремонту топливной аппаратуры.(насколько мне известно цены на ремонт могут доходить до 120 т.р.)
Power

Сообщение Power »

Есть одна хитрость. За быстрый останов двигателя в системе EDC MS5 отвечает электромагнитный клапан останова. Он "меняет" местами вход-выход насоса подкачки топлива, и насос быстренько откачивает топливо из полости ТНВД. Мотор глохнет.
Den301

Сообщение Den301 »

Спасибо, коллеги!!! Буду думать, что с ней делать. :beer:
Васёк на Мазике

Сообщение Васёк на Мазике »

А может тупо с насоса фишку снять? На рейку, как мне кажется не похоже, а разгазовывается как?
Den301

Сообщение Den301 »

Разгазовывается нормально. Иногда при резком нажатии на газ, в середине набора оборотов, провальчик проскакивает. А то, что в неё зимой балончик эфира вылили не сильно скажется на дальнейшей эксплуатации?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.