Доброго Времени суток! подскажите пожалуйста, купил я новый компрессор воздушный кноровский, у него не было шестеренки я ее поменял со старого компрессора но так как болт на нее был короткий со старого компрессора а на новом нужен длинный я нашел болт поставил его затянул все, ставлю компрессор до 7 атмосфер накачала и все снял компрессор опустилась шестерня, как быть помогите что делать отпускается болт, болт я ставил не родной но моторный каленный.
До этого у меня заклинил старый компрессор и шестеренка тож отпустилась.
Шестеренка ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Шестеренка
Wolf, конус на компрессоре и в шестерне надо обезжиривать. Лучше всего очистителем тормозов в аэрозольном баллончике. Типа Liqiu Moly.
она у меня просто на старом компрессоре провернулась и на новом, не могло ли ослабнуть место под конус в шестерне? не придется ли новую шестеренку покупать на скании центре сказал 17 тысяч
Ну как оно может ослабнуть, если оно конус? шестерня чуть дальше сядет на вал и все! Борозд или канавок нет в шестере? Не задрало ничего? Если поверхность гладкая , то насухо обезжиривай, и затягивай болт как следует. Можно и лучше пневмогайковертом.
ну там на краюшке шестерне чучуть задир не большой и на вале тоже это нечего страшного? Спасибо тебе за помощь Power