Подскажите Турбокомпаут хорошо или плохо?Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
getta600
 Подскажите Турбокомпаут хорошо или плохо?

Сообщение getta600 »

Всем доброго времени суток. Дайти консультацию пожалуйста. Хочу купить Scania. Были Маны и Рено, Скания. Но с такой системой ни разу не сталкивался. Хорошо или плохо "Турбокомпаут"? Часто ломается? Дорого ли стоит? Какие минусы и плюсы? Подскажите пожалуйста!!! Стоит ли покупать машину с такой системой? Машинка 2007г.в. не ходила по РФ.
Реклама
truck78
 Re: Подскажите Турбокомпаут хорошо или плохо?

Сообщение truck78 »

Турбокомпаунд-это силовая турбина которая добавляет от 20 до 50 л.с. Вещь хорошая и как всякая турбина требует к себе бережного отношения (хорошее масло и своевременная его замена)По каталогу рем комлекта нет и меняется только в сборе,цена на силовую турбину не гуманная так как её можно приобрести только у оффициалов, в отличии от 3- серии безболезненного удаления не получиться прийдется менять форсунки и блок управления
Power

Сообщение Power »

А я знал одного дяденьку, которому дилеры вынули развалившийся турбокомпаунд, сделали прямой выхлоп, и заглушку на плите привода ГРМ, ничего более не трогая. И все прерасно фунциклировало. Машин 4 серии HPI.
truck78

Сообщение truck78 »

[quote="Power"]А я знал одного дяденьку, которому дилеры вынули развалившийся турбокомпаунд, сделали прямой выхлоп, и заглушку на плите привода ГРМ, ничего более не трогая. И все прерасно фунциклировало. Машин 4 серии HPI.[/qu
А почему тогда номера форсунок и блоков управления разные ?
Гость

Сообщение Гость »

мы тоже вынимали его безболезненно
саа68

Сообщение саа68 »

...турбокомпаун вещь хорошая...ну там, внатяг идёт не сбрасывая обороты,...но нах он нужен,-это моё мнение.
может компаун "накрыться"и до миллиона км пробега...ремонтировать его негде,менять...очень дорого(мне обьявили 485т.р.,за новый),так что, я больше с таким компауном машину брать не буду...
Power

Сообщение Power »

truck78: А почему тогда номера форсунок и блоков управления разные ?
Да шут его знает, почему. Кто ж их , шведиков, разберет.... Вот зачем они периодически партнамберы меняют? Деталь одна и та же, а номера новые начинаются? Чтоб альтернативным производителям "палки в колеса" пихать. Наверное и тут тот же прикол. А может и есть отличия, какие-нибудь незначительные в программе управления. Ведь с турбокомпаундом есть "халявная" энергия, значит можно топливо сэкономить маленько! А у них нравы в Ивропах-то какие? Полтора процента сэкономишь на расходе- иной покупатель твою марку автомобиля предпочтет другой, потому как экономия. Нищая Европа. Жадная. :D
кузьма13

Сообщение кузьма13 »

у меня развалился.заглушили. стала безбожно жрать масло.Новый стоит в районе 700т.р.Советуют заменить двигатель .113 92г.в.
саа68

Сообщение саа68 »

...жрёт масло,это скорее всего поршневая,головки...,кажеться тут компаун не влияет,наоборот после его демонтажа давление повышается.
truck78

Сообщение truck78 »

На 3-серии он безболезненно удаляется
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.