Экономия ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Экономия
вечер добрый. коллеги подскажите как доказать шефу расход топлива. пробег на круг 1600 к.м. расход 480 л. везем в одну сторону 5-6 тонн. обратно 15-18 т. погодные условия в расход не берем. ОД посчитали и сказали расход должен быть 450 край 460 л. машины они в глаза не видели. пробег на машине 870 тысяч к.м. задняя резина 295 на 80. пришла машина из-за границы 315 на 80. какие доводы можно шефу предоставить . железно. калибровка спидометра экономию дает?
Re: Экономия
по поводу доводов сказать ничего не могу. Калибруется не спидометр а тахограф - калибровка повлияет только на правильное отображение скорости, на расход топлива никак не повлияет.
здесь всю правду расскажет только распечатка по всей машине в программе VERA, в принципе она есть у каждого ОД.вот туда и дорога
Рядом посадить и покатать , а как еще то ??? вам ответили что калибровка тахи не причем , и ваще с чего вы взяли что это влияет на расход топлива , вот размерность резины пожалуй имеет значение , давайте вин посморим какая резина должна быть с завода вот по ней( точнее при условии что авто на резине такой размерности) и высчитывается средний расход , и еще а чем расход 30 л/100 км не устраивает шефа , самое то ,у меня тож такой в среднем выскакивает , или он ожидал 20 на 100 , чудес не бывает ...Лука: как доказать шефу расход топлива
Тут надо определиться, что именно не устраивает шефа. Одно дело , когда реальный расход топлива не устраивает, то есть "залили полтонны, проехали там полторы тысячи" - это одно. А то может его не устраивает что маршрутный компьютер пишет одно на приборке, а на деле больше. Тогда можно несоответствие скорректировать.
да у меня комп показывает разницу в 60 л . корректировка делаеться у ОД. или ее можно сделать дома. вин машины напишу позже.
На четверке можно было самому, без компа. Наверное и на пятерке можно самому. Надо только пин-код БК знать.
на пятерке никак этот коэффициент самому не поправить.. водитель может выбрать показания между статическим и динамическим расходом.