Sos ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Sos
мужики, помогите ! машина скания 124,ехал стала подниматься температура и резко 120..закипел поменял всё.,вискомуфту ,термостат,помпу,промыл радиатор ..на холостых 40-75 и всё стоит только трогаюсь километра 2-3 проезжаю и опять закипаю , посмотрел головки один поршень задрало поставил новые гильзу поршень кольца ,и опять закипаю ...какая причина?что может быть?
Re: Sos
по камазовскому опыту как вариант лопнутая гильза или худая прокладка ГБЦ, одень перчатку рез и погазуйyanskan:ну что нет вариантов?
если
если гильза и прокладка целые, вези ГБЦ на опрессовку.
ОЖ выбрасывает?
если масло - эмульсия ищи гильзу. при снятом поддоне, утром увидишь с гильзы подтёк ОЖ.alvos:лопнутая гильза или худая прокладка ГБЦ,
если гильза и прокладка целые, вези ГБЦ на опрессовку.
ОЖ выбрасывает?
так я поменял все поршни ,гильзы, кольца,прокладки и всё равно греется ,пока стоял норма только поехал тоже норма в горку подьем встал закипел, проехал 2 км теперь стою и не знаю что делать,? что менять? ОЖ выбрасывает?нет не выбрасывает всё нормально...alvos:по камазовскому опыту
снаружи радиатор не забит? вискомуфта не блокируется? извини братан, я камазист, не знаю, мож чо у вас, типа электронная причина какая?yanskan:поменял всё.,вискомуфту ,термостат,помпу,промыл радиатор ..на холостых 40-75 и всё стоит только трогаюсь километра 2-3 проезжаю и опять закипаю ,
электронная причина какая? нет тут электроники ни какой самый обыкновенный трактор ,но чуть чуть по мудрёнее камаза...да я все промыл ,вискомуфта новая,помпа водяная новая ,термостат новый,трубки почти все новые поставил ,все промыл почистил три раза поменял гильзы и поршни первый раз б/у поставил ..потом новые поршня и гильзы,кольца ну всё короче..и один фиг греется ...какая может быть причинаааа (3 неделю на дорогееееееее это просто ....)
если обыкновенный трактор, может зажигание неправильно выставлено или грешным делом горняк дышать не дает, если все поменяно и промыто и собрано главное грамотно больше причин не вижу