Вытекает антифриз. Scania 94L 99 г.в.Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
tdv8791
 Вытекает антифриз. Scania 94L 99 г.в.

Сообщение tdv8791 »

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть проблема - вытекает антифриз из-под клапана возле фильтра охлаждающей жидкости (показано на рисунке в файле). Пытались снять клапан - не смогли. Как он вообще снимается? Как устранить течь? Спасибо.
Фильтр охлаждающей жидкости.doc
(968.5 КБ) 630 скачиваний
Последний раз редактировалось tdv8791 14 окт 2013, 22:58, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Power
 Re: Вытекает антифриз. Scania 94L 99 г.в.

Сообщение Power »

tdv8791, фильтр с кронштейном вместе снять, как следует раскрутить, и отпустить, наблюдать за полетом. Радоваться.
На место кронштейна изготовить металлическую пластину, не тоньше 2 мм, вырезать прокладку, прикрутить все и успокоиться.
Если лень изготавливать- накапать на мозг продавцу запчастей ближайшего дилера- на это место есть оригинальные прокладка и пластина.
truck78

Сообщение truck78 »

На 94 кронштейн вместе с маслоохладителем,как на 3-серии поэтому заглушить не получиться. Я сам на днях собирался заняться этим вопросом как сделаю отпишусь
Power

Сообщение Power »

А я вот не обратил внимания, на то , что мотор девятка. Да и не видел на них никогда фильтра ОЖ.
truck78

Сообщение truck78 »

Как и обещал выкладываю фото
Изображение это как он стоит на машине
Изображение
Изображение
-это как он выглядит в сборе (клапан,пружинное кольцо,прокладка) ,я брал новые
Изображение
Изображение
Так как на месте снять не удалось ,пришлось снимать весь маслоохладитель (плюсом еще 3 прокладки)
truck78

Сообщение truck78 »

Кольцо пружинное видишь ? это фиксатор,в корпусе есть выемка под это кольцо. По логике при открытом состоянии клапана осторожно подсунуть под шляпку и потихоньку отжимать(на машине не особливо удобно)
wert21

Сообщение wert21 »

Ручные тиски через шкурку за этот хвост закрепил и обратным молотком выбил,всё на месте делал.
truck78

Сообщение truck78 »

wert21:Ручные тиски через шкурку за этот хвост закрепил и обратным молотком выбил,всё на месте делал.
Не особо все это удобно-места нет,да и если клапан старый есть вероятность поломки ручки
wert21

Сообщение wert21 »

Согласен, но лень снимать охладитель победила здравый смысл ,пластик мягкий год как у тс .
Занько Сергей

Сообщение Занько Сергей »

такая же беда, думаю совсемь его выкинуть
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.