Вибрация при разгоне. ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Вибрация при разгоне.
Привет всем.Купил сканию 97год паровозик шасси 6*2 вся на пневмо. Симптомы когда начинаю разгоняться после 55 км в час, начинается вибрация, причём сильная аж панель начинает трястись,и на 75км в час пропадает.Сразу говорю вибрация идёт исключительно только под нагрузкой когда прицеп тянещ или одиночкой и только когда набираещ скорость. Пробовал на спуске разгонял также от 55 до 75 со включенной передачей никакой вибрации нет.Ну и визуально смотрел залазил под машину всё целое всё прикручено только одного болта на хвостовике коробки нет но это я исправлю из за него я думая токого не может быть.И при наборе скорости чем сильнее на газ тем сильнее бъёт. Пожалуйста посаветуйте
Re: Вибрация при разгоне.
Похоже на кардан, смотри чашки на крестовинах ( может игольчатый подшипник высыпался) или на шлицах неправильно собрали.
Re: Вибрация при разгоне.
Спасибо за совет. Сегодня заехал к дилерам купил все болты поменял. На одном флянце небыло болта и на нём же был болт под ключ на 19.Короче заменил все болтики на новые думаю надо шприцануть крестовины и т.д короче везде было пусто
всё сделал прокатился вроде нестало послезавтра поеду всё точно проверю и отпишусь.

-