сколько не крутил, - нет даже редких вспышек
в чем может быть дело?
Слышал, что может быть дело в топливных клапанах, или насове низкого давления.
я у себя поискал, нашел только обратный, который спереди на рампе стоит, отвернул от него трубку,
при качании ручным насосом по капельки с него вытекает, так или не так должно быть не знаю...
Нагнетательный клапан не нашел вовсе.. на фильтре нет, не рампе тоже не стоит.
Или он стоит в самом насосе?
сколько не крутил, - нет даже редких вспышек :o в чем может быть дело? Слышал, что может быть дело в топливных клапанах, или насове низкого давления. я у себя поискал, нашел только обратный, который спереди на рампе стоит, отвернул от него трубку, при качании ручным насосом по капельки с него вытекает, так или не так должно быть не знаю... Нагнетательный клапан не нашел вовсе.. на фильтре нет, не рампе тоже не стоит. Или он стоит в самом насосе?
При накачивании ручным насосом должно струячить с прокачного штуцера полметровой струей. Трубка от бака до топливоподкачивающего насоса заполнена топливом? Если заполнена, то насосик мертв. В нем тоже есть обратный клапан, и он сдох наверное.
Никаких "нагнетательных" клапанов на машине с НФ нет.
При накачивании ручным насосом должно струячить с прокачного штуцера полметровой струей. Трубка от бака до топливоподкачивающего насоса заполнена топливом? Если заполнена, то насосик мертв. В нем тоже есть обратный клапан, и он сдох наверное. Никаких "нагнетательных" клапанов на машине с НФ нет.
Power:Трубка от бака до топливоподкачивающего насоса заполнена топливом? Если заполнена, то насосик мертв.
не совсем понял, а как трубка может быть не заполнена? Топливо ведь из бака к насосу идет...
Обнаружил, что был сломан клапан обратки, заменил. Стал прокачивать, приоткрутил - выпустил воздух, а дальше сколько не качал (300-400 раз) клапан так и не открылся (трубку обратки я ставить не стал) Клапан расчитана на 2.5-3 атм. должен ли насос низкого давления давать больше?
[quote="Power"]Трубка от бака до топливоподкачивающего насоса заполнена топливом? Если заполнена, то насосик мертв.[/quote] не совсем понял, а как трубка может быть не заполнена? Топливо ведь из бака к насосу идет...
Обнаружил, что был сломан клапан обратки, заменил. Стал прокачивать, приоткрутил - выпустил воздух, а дальше сколько не качал (300-400 раз) клапан так и не открылся (трубку обратки я ставить не стал) Клапан расчитана на 2.5-3 атм. должен ли насос низкого давления давать больше?
Подскажите, как обнаружили неисправность клапана обратки? Я так понял это который с двумя проводами, квадратного типа, стоит слева от фильтра? Просто у меня такая же ситуация...
Подскажите, как обнаружили неисправность клапана обратки? Я так понял это который с двумя проводами, квадратного типа, стоит слева от фильтра? Просто у меня такая же ситуация...
Serega76733:Подскажите, как обнаружили неисправность клапана обратки?
У меня двигатель 11л. рядная 6ка с насос форсунками, клапан обратки стоит спереди на рампе,
простой механический, без проводов, выглядит как цилиндрический удлинитель.
Я отвернул от него магистраль обратки, и при прокачке увидел капли топлива с него,
открутил клапан и увидел, что в нем сломана пружина.
Достаточно было бы поменять её, но подобрать не смог и купил новый.
[quote="Serega76733"]Подскажите, как обнаружили неисправность клапана обратки? [/quote]
У меня двигатель 11л. рядная 6ка с насос форсунками, клапан обратки стоит спереди на рампе, простой механический, без проводов, выглядит как цилиндрический удлинитель.
Я отвернул от него магистраль обратки, и при прокачке увидел капли топлива с него, открутил клапан и увидел, что в нем сломана пружина. Достаточно было бы поменять её, но подобрать не смог и купил новый.
Serega_spb, у тебя регулятор давления (именно так называется деталь, которую все почему-то называют обратным клапаном) должен стоять на 6 бар. То есть рабочее давление в рампе не менее 5,5 бар на холостых. Меняй топливоподкачивающий насос. Если уверен, что нигде нет подсоса воздуха.
[b]Serega_spb[/b], у тебя регулятор давления (именно так называется деталь, которую все почему-то называют обратным клапаном) должен стоять на 6 бар. То есть рабочее давление в рампе не менее 5,5 бар на холостых. Меняй топливоподкачивающий насос. Если уверен, что нигде нет подсоса воздуха.
Power:регулятор давления (именно так называется деталь, которую все почему-то называют обратным клапаном) должен стоять на 6 бар.
клапан обратки потому, что стоит перед обраткой , а про давление читал, что на этом моторе 2.5 -3 атм. должно быть.
Но смысл в том, что машина прекрасно работала, до тех пор, пока пару недель не постояла.. и я с трудом верю, что у меня одновременно накрылся и регулятор давления и сам насос.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Rin: можно ваш WIN номер
VIN: vlup4x20009051347
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Power:То есть рабочее давление в рампе не менее 5,5 бар
то есть при "ручной" подкачке насос должен выдавать такое давление?
[quote="Power"]регулятор давления (именно так называется деталь, которую все почему-то называют обратным клапаном) должен стоять на 6 бар.[/quote] клапан обратки потому, что стоит перед обраткой :) , а про давление читал, что на этом моторе 2.5 -3 атм. должно быть. Но смысл в том, что машина прекрасно работала, до тех пор, пока пару недель не постояла.. и я с трудом верю, что у меня одновременно накрылся и регулятор давления и сам насос.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:[/color][/size] [quote="Rin"] можно ваш WIN номер[/quote] VIN: vlup4x20009051347
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size] [quote="Power"]То есть рабочее давление в рампе не менее 5,5 бар[/quote] то есть при "ручной" подкачке насос должен выдавать такое давление?
Насколько я знаю, на четверке все НФ PDE моторы на 6 бар топливоподача. Ручной насос тоже сможет создать это давление. Будет туго, но в обратку плюнет из регулятора.
Насколько я знаю, на четверке все НФ PDE моторы на 6 бар топливоподача. Ручной насос тоже сможет создать это давление. Будет туго, но в обратку плюнет из регулятора.
Всем здравствуйте, прошу пояснить как прокачать топливную систему скании 2000 г.в., 11 литров R124 - 420 л.с. система впрыска PDE после того как...
Последнее сообщение
Я прокачиваю следующим образом, в бак через сапун подаю давление компрессором, дальше помпой пока не пойдёт топливо, после перекрываю обратку пока не...
Приветствую вас, ребят,подразумеваю что завоздушило топливную систему,т.к топлива в баках по минимуму,и машина сначала начала плохо работать,а потом...