Тюнинг ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Тюнинг
Подскажите кто знает, куда в р380 самосвал устанавливают рацию и преобразователь 12в? И куда устанавливают фен? А то такой дубак в кабине!
Re: Тюнинг
Не должно быть дубака в кабине. И без фена. Отопитель в Скании очень мощный, для маленькой кабины ставится тот же отопитель, как и для большой. Надо разбираться , если плохо греет.
Другое дело, если спать собираешься. Видел фен "планар" в ногах пассажира. А рацию ставят кто куда. И над головой, и в торпедо.
Другое дело, если спать собираешься. Видел фен "планар" в ногах пассажира. А рацию ставят кто куда. И над головой, и в торпедо.
Сканий без преобразователя не видел, конечно если это пятая серия! Хотя, хз, может есть и такая комплектация, ставится под блоком предохранителей, закрыт панелькой в ногах пассажира.
На холостых не нагревается, стрелка чуть трогается -это в -10, в машине дубак. Когда поедешь то нагревается долго и начинает печка греть. Спать точно не получится.На холостых выстывает. Серия пятая. 2008 год.
Так преобразователь стоит в ней штатно? Его мощности хватит для рации?
Так преобразователь стоит в ней штатно? Его мощности хватит для рации?
Даже с недогретым мотором печка должна греть хорошо. Не супер, но и не замерзнешь. Многие спят в кабине самосвала, но фен видел однажды только.
Ограничитель белого дыма работает?
Ограничитель белого дыма работает?
привод вентилятора охлаждения двигателя электрический? ошибок по двигателю нет? утепляйте кулер...
Ограничитель белого дыма работает.
Привод вентилятора не электрический. Ошибок не пишет.
Нагревается слишком долго. Завтра термостат менять буду и укутывать
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 57 секунд:
Подскажите, можно систему охлаждения промыть ортофосфорной кислотой 5-10 %, не разъест алюминиевый радиатор?
Привод вентилятора не электрический. Ошибок не пишет.
Нагревается слишком долго. Завтра термостат менять буду и укутывать
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 57 секунд:
Подскажите, можно систему охлаждения промыть ортофосфорной кислотой 5-10 %, не разъест алюминиевый радиатор?
Старый хозяин сказал что радиатор тек и он герметик сыпал
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И к тому же он тосол лил. Сейчас он и цвета непонятного
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И к тому же он тосол лил. Сейчас он и цвета непонятного
Герметик?
понятно.
Вот печка и не греет.
Раньше мыли уксусной эссенцией, обратом с молочки, каустиком тоже. Было дело и фантой промывал. Но это все от накипи. Чем выгнать герметик , не знаю. Но нужно быть готовым, что после промывки потечет везде, где можно.

Вот печка и не греет.
Раньше мыли уксусной эссенцией, обратом с молочки, каустиком тоже. Было дело и фантой промывал. Но это все от накипи. Чем выгнать герметик , не знаю. Но нужно быть готовым, что после промывки потечет везде, где можно.