Тюнинг ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Тюнинг
Мне пришлось поменять радиатор отопителя и тоже из-за герметика , но вот тепла в кабине так и нет , радиатор новый поставил + попутно фильтр антифриза поменял , а в кабине так же прохладно как и было
Вообщем придется радиатор основной менять, прошомполить даже не смогли. Литра 2 густой массы было в ванночке и нижнем патрубке очень похоже на застывшую глину.
У меня еще вопрос возник : чем залить радиатор (без 1 ванночки) чтоб герметик разъело? Запасной будет!
Добавлено спустя 1 час 18 минут 29 секунд:
cotm подскажите, а штатный преобразователь потянет рацию?
У меня еще вопрос возник : чем залить радиатор (без 1 ванночки) чтоб герметик разъело? Запасной будет!
Добавлено спустя 1 час 18 минут 29 секунд:
cotm подскажите, а штатный преобразователь потянет рацию?
Если в ОЖ присутствует взвесь механических частиц- велика вероятность износа крыльчатки водяного насоса. Он на Скании очень мощный. Порядка 360 литров в минуту! И предпосылки к кавитации на роторе из-за разности давлений на входе-выходе.
Зацените крыльчатку водяного насоса на фото (извиняйте за качество фото и размер- снимал на пылесос)
[spoiler="ТЫЦ" по плюсику]
[/spoiler]
Самый прикол, что мотор и не думал греться! Только печка не грела почти.
Зацените крыльчатку водяного насоса на фото (извиняйте за качество фото и размер- снимал на пылесос)
[spoiler="ТЫЦ" по плюсику]
[/spoiler]
Самый прикол, что мотор и не думал греться! Только печка не грела почти.
Ничего себе как съело! В том году старый хозяин менял и за 30000 надеюсь с моей такого не случилось! Печка греет, но в сравнении с хино - скучновато!
cotm я не добрался еще до преобразователя. Надеюсь завтра доберусь!
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
А этот образец потянет рацию?
cotm я не добрался еще до преобразователя. Надеюсь завтра доберусь!
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
А этот образец потянет рацию?
фен ставится в основном за водительское сиденье,а гофру выводишь сбоку к ногам вот тебе и тепло как африке!
cotm спасибо за информацию. У меня стоит преобразователь 20 ампер. Он подходит! А я незнаючи второй бы влепил! Рацию поставил - все ок!
vigost, а на сколько киловатт ставить? самосвал р380 без спальника? Планар нормальный выбор?
vigost, а на сколько киловатт ставить? самосвал р380 без спальника? Планар нормальный выбор?
Без спальника в средней полосе 2-4 квт достаточно, только ставьте обязательно дополнительный бак для питания, из общего им быстро капут приходит, про Планар, ничего не скажу, ни разу не видел. Мне eberspacher нравится, надежные машинки, лучше Вебасты, основная проблема - засорение горелки из-за питания из основного бака, но это проблемма общая для всех. Но Эбер в два раза дороже стоит, чем Планар, хотя есть разборки... Ломаться там практически нечему.
у Вас там мусорка?! Отдельный бак для разбавления солярки с керосином (бензином) бОльшая t горения меньше нагара на стенках горелки, от замерзания топлива в трубочке от основного бака. Раз в два года можно и разобрать почистить от нагара, чем прыгать к отдельному бачку для заправки, ИМХО.cotm: засорение горелки из-за питания из основного бака