Бело-синий дым ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Бело-синий дым
Резко отпускаю газ, потом нажимаю под нагрузкой, из выхлопной трубы идет бело-синий дым.
А если плавно отпускаю, то нет дыма.
В чем причина?
А если плавно отпускаю, то нет дыма.
В чем причина?
Re: Бело-синий дым
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
похоже на несгоревшую солярку
двигатель тянет, работает ровноNik90:Как работает двигатель при увеличении оборотов (ровно или потряхивает)?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
если турбина, то будет густой черный дым, а у нас бело-синийalvos:турбина скорей всего
похоже на несгоревшую солярку
Когда льют, они всегда льют. И дым не имеет сизого оттенка. Чисто белый плотный туман. Который, кстати, имеет запах парафина. Горелое масло пахнет по-другому.
За советом обратились? Или все и так знаете - поспорить хочется?
Ответы типа, "у меня была турбина, и был черный дым" не принимаются.
Если турбина - что? И тогда черный дым....marina_malysheva: если турбина, то будет густой черный дым
За советом обратились? Или все и так знаете - поспорить хочется?
Ответы типа, "у меня была турбина, и был черный дым" не принимаются.
Согласен, но гадать на воде тоже сложно не имея исходных данных( какая топливная, уходит ОЖ или масло, пропадает тяга авто) Ну а версию с турбиной проверить несложно посмотрев либо на выхлопную либо на патрубок к интеркулеруPower:Когда льют, они всегда льют. И дым не имеет сизого оттенка. Чисто белый плотный туман. Который, кстати, имеет запах парафина. Горелое масло пахнет по-другому.
причин может быть много, сначала думаю надо осмотреть турбину патрубки если все чисто, на диагностику, потом на стенд с форсами. попробуйте лист бумаги подставить к выхлпу погазовать плавно или резко
-