Печка дует холодным ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Печка дует холодным
Ребят требуется ваш совет на ходу печка работает просто огонь только остановился всё холодный воздух а самое главное температура то не падает чё за фигня
Re: Печка дует холодным
С системой охлаждения что то делали ?
Вполне возможно крыльчатка помпы,где то в соседней теме ребята выкладывали сожранную кавитацией крыльчатку
http://automixr.ru/6.jpeg
Вполне возможно крыльчатка помпы,где то в соседней теме ребята выкладывали сожранную кавитацией крыльчатку
http://automixr.ru/6.jpeg
а как узнать только путём снятия или както еще возможно проверить крольчатку
Можете ремень скинуть и глянуть как поднимается температура без помпы и сней
дак втом то и дело что температура то не ползёт так бы она грелась я понимаю просто стоит а когда тридцать тон волокёш она бы нагрелась
У меня тоже была такая проблема на 113й прошлой зимой замерзал, потом промыл радиатор печки и все ок сейчас жара. Если интересно могу написать как промывал.
Я поменял радиатор печки , но тепла так и не добился , попутно заменил фильтр ОЖ , забит был герметиками ( в свое время сыпал один умник пачками ) теперь думаю что черед помпы ,наверно герметики "сожрали" крыльчатку на помпе , кто менял какую марку посоветуете (помпы ) .
Промывка радиатора печки в принципе приносит ощутимый эффект,там со временем откладывается всякая гадость и циркуляция ОЖ в радиаторе ухудшается. Я в Вашем случае не торопился бы с заменой помпы. Сначала проверьте работает она или нет скинув ремни(заметьте как температура повышается снакинутым ремнем и как со скинутым).Если не будет циркуляциито температура махом поднимется. А по поводу печки гляньте правильно ли крутит крыльчатка к улитках(а то у меня был случай когда водитель умудрился впихнуть моторчик неправильно и воздух гонялся внутри улиток и на радиатор не дул) . Помпу я ставил OE Germany -3 год полет нормальныйnomercy:Я поменял радиатор печки , но тепла так и не добился , попутно заменил фильтр ОЖ , забит был герметиками ( в свое время сыпал один умник пачками ) теперь думаю что черед помпы ,наверно герметики "сожрали" крыльчатку на помпе , кто менял какую марку посоветуете (помпы ) .
-