Нет тяги, большой расход дт. Скания 113м 380л.с. ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Нет тяги, большой расход дт. Скания 113м 380л.с.
Нет тяги, большой расход дт. Тнвд сделано, новая турбина, интеркуллер целый, промыт. EDC ошибок не выдает. Расход дт50-60 на 100км. Подскажите где, что искать!? ДВС dsc 11.22
Re: Нет тяги, большой расход дт. Скания 113м 380л.с.
Полностью Тнвд, форсунки. EDC ошибок не ведает, но не работает спидометр постоянно показывает 125 км/ч, датчик на коробке рабочий. В спидометре ктото лазил пытались отключил тахограф видать, может его замкнули. Читал в мануале по про 11 ошибку, там сказано если датчик не работает то будет потеруя мощности т.к. все завязано через компьютер. У Меня спидометр, вот начинаю на это грешить, едешь какбудто в пол педали вместо 380л.с осталось 220л.с
Пробег то какой? Может просто поршневая садиться?
Скорее всего двигатель в аварийном режиме, нужна диагностика. При аварийном потеря 30 процентов, у меня расход поднимался до 52 на третей серии.
Поставили тахограф, спидометр. Ошибка ушла. Вроде что то изменилось, обороты сместились, двс работать стал ровнее. Надо проехать с грузом, станет ясно.
Нихрена не изменилось. Заменил датчик надува, тоже не помогло. Думаю может все выколачивать и поставить механическое Тнвд. У кого был такой опыт замены?
Ну на самом деле эта система проста и надежна как велосипед.Чем заморачиваться сменой ТНВД и установкой тяг лучше прозвонить всю проводку от начала и до конца. Схему я поищу, если найду скину тебе а так конечно я бы советовал тебе книгу приобрести по электрике 3 серии там очень популярно все рассказано
А у меня глохла машина находу, Ни диагностика, ни кулибины не могли найти причину. Я грешил на проводку между ЕДС и ТНВД. В Шушарах попояли блок-денег взяли, но проблема не ушла. Поменял ТНВД и год не знал проблем,через год все повторилось. Хозяин решил поставить механику(благо был донор). Все выкинул и поставил тросики. Машина туповата, надо ловить зажигание.(было 10- поставил 22, думаю еще раньше поставить). Крепление подходит все, только пришлось свой привод ставить на ТНВД и педаль новую. Если нет донора могут быть проблемы с запчастями.http://scan-catalog.ru
Утро доброе не подскажете на тнвд скания тест план 0 402 646 869
-