Скания 113 система охлаждения ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Скания 113 система охлаждения
Дайте совет двигатель 6-ка,выбрасывает антифриз, причем когда едет по прямой все ок хоть 500км. температура 80 как в гору печка начинает дуть холодным и выкидывает,что-то завоздушивается ,помогите разобраться,да доливаем антифриз стоит тарахтит печка пробивается и так до следующей горки.
Re: Скания 113 система охлаждения
А как это можно определить,да я не дописал она на подъемах греться начинает температура поднимается к 100 вот тогда и выходит антифриз.
… Прорыв газов, это одна из первых причин, но я бы ещё проверил и компрессор. В нём может быть прорыв воздуха в систему охлаждения. / например в головке компрессора / … У меня так было на MB ATEGO …
была такая же история... замена прокладок под головками помогла... прогорели по 3 кольца в каждой из прокладок.
еще одна из причин- подзабит радиатор т,е плохая циркуляция ож,была такая проблема,заменили на новый и все гут
Почему на Скании 113 радиатор системы охлаждения одна сторона холодная, другая -горячая?
Все просто. С левого бачка радиатора в правый перетекает антифриз, при перетекании он охлаждается и соответственно в левом бачке температура будет гораздо выше чем в правом.
Завоздушивает на автобусе скания систему отопления,при заглушеном двигателе,но включеном катле. Выкидывает антифриз с расширительного бачка. Что за причина?
-