Уходит антифриз через прокладки на головках ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Уходит антифриз через прокладки на головках
P380 2007год, машина стояла три дня на морозе-30 ,появилась незначительная течь на стыке блока и головки, почти на всех.Чему это грозит . двигатель после ремонта делался 2 года назад
Re: Уходит антифриз через прокладки на головках
это не прокладки ГБЦ. это почти 100% уплотнения гильз
А в этом случае антифриз в камеру сгорания не может попасть
Хороший вопрос.
Единственный способ определить границы возможного, это перейти их, выйдя в невозможное.
Единственный способ определить границы возможного, это перейти их, выйдя в невозможное.
я не понимаю, зачем лезть в двигатель которому на момент ремонта 4 года было? эти современные двигатели 300-400 тыщ ходят и все? ремонт?
Это же самосвал.Сел наверно порвал патрубок перегрев и все.......Не при мне в двигатель лазили, на севирах сильно дастоется самосвалом.Я думаю пока лезти в движок не буду, накладно все это, все ровной зимой стоит в основном
ekat009, Плохо будет если антифриз в моторное масло начнет попадать (......и такие случаи не редкость)
Так что своевременный ремонт и замена уплотнений сэкономит уйму денег !!!!
Так что своевременный ремонт и замена уплотнений сэкономит уйму денег !!!!
Да вроде в паддон не поподает уровень не меняеться, с сапуна не парит.А замена уплатнения мне кажется тоже не дешева выйдет.Придется головки снимать, поддон откручивать , сколько интересно офицеалы за такую работу возьмут?
ekat009, ......и даже гильзы вынимать ! Не меньше 48 т.рублей+запчасти !!
Тогда проверяйте ежедневно щуп,как только избыточная эмульсия-машину на эвокуатор !!!!
Тогда проверяйте ежедневно щуп,как только избыточная эмульсия-машину на эвокуатор !!!!
Ище один способ проверить поподает тосол в поддон или нет, открутить сливную гайку на поддоне, если антифриз после стоянки пойдет, то и нижнее уплатнение гильз тоже не держит
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А сколько антифриза в системе?И сколько надо слить что бы с гильз полностью слить
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А сколько антифриза в системе?И сколько надо слить что бы с гильз полностью слить
-