Замерзает воздухоосушитель! ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Замерзает воздухоосушитель!
Вечер добрый. Возникла проблема - замерзает воздухоосушитель (Подогрев воздухоосушителя (Scania 1441929)).Нашли где подогрев стоит, видимо он и не работает. Может кто подскажет, как проверить рабочий ли сам нагревающий элемент? Сопротивление какое на нем должно быть? Спасибо.
Re: Замерзает воздухоосушитель!
на подогрев постоянно подаеться напряжение 24 вольта. в нем стоит термостатик. который включает нагревательный элемент при -5 градусов или -7.. место корпуса при работающем нагревателе ощутимо теплое.
Подскажите, как проверить рабочий ли сам нагревательный элемент? В Витебске +5... 

Чуть чуть поправлю на заведенном двигателе подается постоянное 24 вольтаsereschka:на подогрев постоянно подаеться напряжение 24 вольта. в нем стоит термостатик. который включает нагревательный элемент при -5 градусов или -7.. место корпуса при работающем нагревателе ощутимо теплое.
24В проверю на заведенном двигателе. А вот как определить рабочий ли нагревательный элемент? Если поставлю диагноз точно - тогда есть смысл откручивать "свечу"(место ее крепления уз больно неудобное для работы).
Проверить просто!
Заморозить!
например в морозилке. Не очень удобно снимать его лишь впервые. Потом войдешь во вкус и понравится.
Заморозить!

Я этот датчик рассмотрел снизу. Там 2 шурупа. А как удобнее к ним подобраться? Сверху или снизу?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Проблема с подогревом этим вот как выглядит - начинается холод, начинается ерунда с осушителем. Водитель утеплил в дороге фильтр, заложил кротоном радиаторную решетку и поехал нормально. Посмотрю идет ли 24в, если идет значит морозить не буду, буду снимать. А там посмотрим... Положу свечу эту в лед из холодильника прямо около машины.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Проблема с подогревом этим вот как выглядит - начинается холод, начинается ерунда с осушителем. Водитель утеплил в дороге фильтр, заложил кротоном радиаторную решетку и поехал нормально. Посмотрю идет ли 24в, если идет значит морозить не буду, буду снимать. А там посмотрим... Положу свечу эту в лед из холодильника прямо около машины.
Не заморачивайся со льдом, когда вытащишь термоэлемент, сними с него датчик температуры и соедини без него клеммы (если исправен, то будет нагреваться).Belarusss:Положу свечу эту в лед из холодильника прямо около машины.
Для снятия как минимум надо снять переднюю часть левого крыла и открутить влагоосушитель,
-