Подскажите в нескольких вопросах ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Подскажите в нескольких вопросах
Всем добрый вечер! 1-й вопрос у меня такой : не держится топливо в системе, после того как заглушишь авто минут через 15-20 приходиться прокачивать прежде чем авто заведется (HPI) возможно ли както и кудато врезать клапан что бы солярка не уходила или стоит менять заборник , 2-й: при покупке система egr была отключена ( стоят заглушки на холодильнике, отцеплен клапан открытия цилиндра) правильно или нет, 3-й: на неделе снял 2-ю турбину поставил заглушки сделал простой прямоток еще никуда не ездил как то это повлияет на мощность и расход? Скмейка 2004 420 HPI
Re: Подскажите в нескольких вопросах
Ответ на первый вопрос -стоит разобрать заборник и удалить всё лишнее, на остальные вопросы ответов не знаю , у меня евро-3
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Вин машины дай последние 7 цифр
В топливозаборнике находится обратный клапан, он завис. Разбирай топливозаборник и чисть клапан и всё будет ок.vasilich59:не держится топливо в системе
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Вин машины дай последние 7 цифр
забрник я уже разбирал клапан почемуто стоял по середине трубки и сеточка выпала больше чем на середину вытащив этот клапан он уже пропускал обратно потихоньку а если куда в трубку врезать ( куда и какой )
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
2006153
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
2006153
Не надо ни куда ни чего врезать, всё работает просто отлично.Просто почистите клапан и поставьте на место и на ближайшие пару лет забудете про этот гемор. ЕГР отключено правильно. За турбину которую Вы сняли, сказать ни чего не могу, так как впервые встречаюсь с таким кардинальным решением вопроса. Посмотрим по эксплуатации.vasilich59:если куда в трубку врезать
За особенности эксплуатации не рассажу, но точно снимал как-то турбокомпаунд и в помойку выкинул. Там все поломалось внутри, даже не разбирали. По информации от ОД машина без этого устройства вместо 470 л.с. становится 420 как обычная HPI.
Выкинул, гофру прикрутил длинную. Машина ездила долго без проблем. Как и какой расход стал не скажу.
Выкинул, гофру прикрутил длинную. Машина ездила долго без проблем. Как и какой расход стал не скажу.
-