Scania R 124, 420 л.с. жрет масло.Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
truck78
 Re: Scania R 124, 420 л.с. жрет масло.

Сообщение truck78 »

С оригинальными запчастями затея стоит нехило можно сказать, проще найти нормальный сервис, заказать нормальные запчасти(порой они будут стоить в два, а то и в три раза меньше чем оригинал несмотря на то что по качеству такие же (стерт на них только номер Scania)) но это не всегда стоит мониторить. Но показания того что машина кушает масло в N-ом количестве и двигатель на переборку это преувеличение ,так же маслосьемные колпачки(на машинах 3-серии они стоят через одну ,и то ради экологии),если этому соответствуют факторы как пониженое давление масла ,уменьшение тяги увеличенный расход топлива то можно призадуматься. А всё то что описал топик это мелочи жизни, работай копи деньги и не парься Конечно я понимаю уважаемого Олега POIKO он говорит с позиции сервисного центра работником которого он (является или являлся) но клиентом этого сервиса я не был и судить хороший он (сервис) или плохой я не могу то(лучшим я считаю Голицино ,потому что там все обучаются ).
Реклама
Полосухин Roman

Сообщение Полосухин Roman »

А вы наливаете каждый раз по верхней мерке щупа? Просто обычно сжирают до 1/3 щупа и успокаиваются. А вообще при таком пробеге лейте да не парьтесь.
POIKO

Сообщение POIKO »

truck78:лучшим я считаю Голицино ,потому что там все обучаются ).
Уважаемый truck78 не вводите людей в заблуждение, обучение в Голицино проводят преподаватели представительства Скания -Русь. До 2010 года обучение проводилось в Люберцах. Сервис в Голицино просто предоставляет помещение(учебные классы), если завтра помещения снимут в коровнике -Вы будете рекомендовать делать ремонт в этом коровнике??????

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Так же обучение проводится на улице Обручева, но там нет сервиса.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Hasim:Вообще сколько стоит эта затея с оригинальными запчастями.
Средняя стоимость комплекта (гильза, поршень,кольца, палец) 30000 рублей. truck78-обсолютно прав, лучше взять неоригинал.
Scania12

Сообщение Scania12 »

Полосухин Roman, заливаем на половину щупа после круга 2000 км остается только на кончике

Добавлено спустя 6 минут:
в казани у меня запросили 320 р за капиталку как они говорят с хорошими запчастями. это дорого?
POIKO

Сообщение POIKO »

Scania12:это дорого?
Это очень дорого, даже у официалов будет дешевле
Scania12

Сообщение Scania12 »

POIKO, принятно :shock:
понятно что без вскрытия говорить рано но хотелось бы узнать средний ценник на капиталку
в будущем на какую сумму готовиться? +/-
POIKO

Сообщение POIKO »

Scania12:в будущем на какую сумму готовиться? +/-
Вин кинь в личку в понедельник прикину
truck78

Сообщение truck78 »

Вот предписания по расходу масла производителя http://files.mail.ru/391A9CDFBAC64981A157FF850BD595FA
Scania12

Сообщение Scania12 »

truck78, спасибо за инфу
Scania12

Сообщение Scania12 »

ознакомился с инфой все немного прояснилось... но как подсчитал стало не очень весело...
в руководстве написан пример что на 3800 литров соляры норма масла 12 литров. это 0.31%
у меня цифра получается 20 литров масла на 3800 литров ДТ...
сегодня снимали коллектор там все в масле.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
еще сегодня заметил что на 4 горшке есть подтеки масла
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.