Проблема с тормозами на ведущей оси 2008г.Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Gogole
 Проблема с тормозами на ведущей оси 2008г.

Сообщение Gogole »

Проблема такая: постоянно пищит зумер и ошибка недостаточное давление в тормозной системе. Было подозрение на энергач, его поменяли, но проблема осталась. Может модулятор? Его номер 1867013. И можно ли его подставить с другой машины чтоб проверить, или нужно подшивать программой. Вин авто 5220951.
Реклама
Полосухин Roman
 Re: Проблема с тормозами на ведущей оси 2008г.

Сообщение Полосухин Roman »

Gogole, модулятор с давлением в системе не связан. Если нет других утечек то вопрос в осушителе или компрессоре.
Power

Сообщение Power »

Полосухин Roman, эээээ , брат....
Это с давлением в контуре не связан. А вот в "системе" как раз он и регулирует давление. :D
В момент торможения задействуется рабочая тормозная система.
Полосухин Roman

Сообщение Полосухин Roman »

Power, ну с Вами конечно не поспоришь, но ведь автор то пишет мол постоянно пишит зумер, а не в момент торможения (спорить не люблю, тем более сложно чинить машины по интернету то) но конструктивный диалог поддержу :) :)
Power

Сообщение Power »

На раз ошибка активна, она таковой и останется. Это уже не важно, торможение или нет.
sereschka

Сообщение sereschka »

это скорее всего осушитель... вернее датчик в нем. что показывают стрелки давления конт. 1 и2 ? попробуйте запитать систему от источника сжатого воздуха . чтоб 10.5 -11 бар дать мог. ошибка пропадет? если пропадет значит пневматика виновата. если нет значит Е56- блок апс..
POIKO

Сообщение POIKO »

90% что проблема именно по шине CAN, надо подключать диагностику. Если есть нормальный электрик, пусть смотрит питание на блок APS, либо короткое на шине. А за чем Вы меняли энергач, каким образом он Вам даст электрическую ошибку??????
Gogole

Сообщение Gogole »

Ну как я понимаю ошибка не электрическая, энергач поменяли т.к. перепускал немного.
Ну а модулятор этот для чего вообще? Я считал что как раз он и регулирует давление при нажатии на педаль тормоза, от него идут трубки к энергоаккомуляторам. И некто мне не ответил он связан как-то с главными мозгами? Самому туда стоит лезть, или только сервис?
POIKO

Сообщение POIKO »

Gogole:Ну как я понимаю ошибка не электрическая, энергач поменяли т.к. перепускал немного
Ты пишешь, что постоянно работает зуммер, сколько реально давление в системе???? Если в норме, а зуммер работает, то это электрика. Когда перепускает энергач, то проблема появляется виде шипения рабочего тормозного крана и зуммер здесь не причем. Судя по вину модулятор у тебя стоит самый простецкий, они практически неубиваемы (он скорее сгниёт, чем выйдет из строя).
Gogole: Его номер 1867013
Такого номера не существует, его номер 1453761
Gogole

Сообщение Gogole »

Мы о разных модуляторах говорим, я про тот который под седлом стоит 1891378 или 1881418 это из программы. А на нем написано 1867013. Незнаю зачем Скания намеренно путает номера но это факт.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.