Печка плохо греет ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Печка плохо греет
Не знал ... но радиатор новый года нет , фильтр ож менял при смене радиатора , вот думаю ож сменить сроки подходят , что порекомендуете, брать готовый раствор или концентрат и самому бадяжить , красный ? синий? зеленый ?
вискомуфту снять этожж пол-машины нада раскидывать ... я так понимаю качалку и потом оба радиатора только потом до нее добраться можно ?
вискомуфту снять этожж пол-машины нада раскидывать ... я так понимаю качалку и потом оба радиатора только потом до нее добраться можно ?
Когда радиатор забивается - это значит разваливается помпа. Стружка от помпы идёт в верхнюю точку, то есть в печку. Лучше красный у него срок службы больше. Вискомуфту можно поменять и без снятия стабилизатора, если нет кондея.
С кондеем тоже можно заменить вентилятор без снятия радиатора. Но сложнее.
Даже постоянно работающая вискомуфта вентилятора не должна остудить мотор ниже температуры закрытия термостата. Пусть хоть усрется обдувая радиатор, через который нет циркуляции. Потому как исправный термостат при 87'С должен быть полностью закрыт.
Даже постоянно работающая вискомуфта вентилятора не должна остудить мотор ниже температуры закрытия термостата. Пусть хоть усрется обдувая радиатор, через который нет циркуляции. Потому как исправный термостат при 87'С должен быть полностью закрыт.
парни,на своей 164L скамейки менял вискомуфту ни снимая ни кокого радиатора,ну правда маленько трудновато её вытащить,но поменял,и поставил гидромуфту,ну потом была ошибка,пробывал вешать сопротивление,2 дня и перегорали они,потом подключили комп,и поменяли ностройки,и ошибок нет. всем удачи.
Свежий пример ... на улице +13 после полу-часа на холостых наконец скинула обороты ... прогрелась ...
И я о том же , радиатор холодный , начит термостат закрыт , значит влияние вискомуфты мало , но почему мотор на холостых не греется хотя бы до начала шкалы температуры ?? и термостат у меня 75-80 , я вот думаю не связанны холодный мотор и холодная печка ? хотя после начала движения мотор то нагревается до 75 , правда стоит с горки накатом съехать температура падает сразу до 60 ну или чуть больше градусов , мож попробовать вискомуфту совсем снять и без нее поездить ?Power:радиатор, через который нет циркуляции
Свежий пример ... на улице +13 после полу-часа на холостых наконец скинула обороты ... прогрелась ...
у нас на 5ке на поньке была тоже проблема с печкой.не грела,тоесть в ноги горячий в лоб ледяной.когда трогаешся то отовсюду холодный.трубки горячие на печке.причина была в заслонке которая находится прямо над трубками,она должна быть закрыта.ну и термостат на 87 гр поставили.
Скорее всего нет давления в системе охолождения. Если трубки прожимаются, то меняйте помпу.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем добрый день!
Тоже проблема с печкой Scania Р420, подскажите пож-та в чем может быть дело.
Патрубки радиатора печки горячие (оба), так же сняли мотор печки (вентилятор) чтобы добраться до радиатора и потрогать соты, тоже горячие, сильно долго не подержишь, горячо. При всем этом печка дует чуть теплым, вкл на 5 вентилятор, тепло совсем пропадает. Если дать газу то воздух становиться чуть теплее...
Что делали: сняли радиатор печки, залили его химией (3 раза) по 1-2 часа, каждый раз выливалась всякое Г.... поставили все обратно, проблема таже, ну может чуть стало теплее.
Так же постоянно молотит вентилятор охлаждения, при этом машина набирает рабочую температуру, но вот радиатор охлаждения (основной) холодный...
Всем заранее спасибо!
Тоже проблема с печкой Scania Р420, подскажите пож-та в чем может быть дело.
Патрубки радиатора печки горячие (оба), так же сняли мотор печки (вентилятор) чтобы добраться до радиатора и потрогать соты, тоже горячие, сильно долго не подержишь, горячо. При всем этом печка дует чуть теплым, вкл на 5 вентилятор, тепло совсем пропадает. Если дать газу то воздух становиться чуть теплее...
Что делали: сняли радиатор печки, залили его химией (3 раза) по 1-2 часа, каждый раз выливалась всякое Г.... поставили все обратно, проблема таже, ну может чуть стало теплее.
Так же постоянно молотит вентилятор охлаждения, при этом машина набирает рабочую температуру, но вот радиатор охлаждения (основной) холодный...
Всем заранее спасибо!
-