Высокие обороты двиготеля ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Высокие обороты двиготеля
SCANIA L124 470л шистерка рядная при 90км в час тахомитр показывает 1600 об в мин в жолтой зоне и гонит масло в сапун а при 75-80км в час все нормально с чем это связано зарания блогадарю.Ребята у меня не xpi система а простая 4 серия а вторая машина с системай xpi слава богу с ней все ок.
Последний раз редактировалось skaniaR480 XPI EGR 10 фев 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Высокие обороты двиготеля
Это связано с тем, что автомобили с топливной системой ХPI в Россию не поставлялись и поставляться официально не будут, обучение по ремонту данной топливной системы не проводится. Максимальный пробег на нашей солярке 150000 км., потом капитальный ремонт топливной аппаратуры. Цена насоса 157000 рублей, в неоригинале не производится. Продавайте её пока не поздно.
Так автор спрашивает про 4-серию с турбокомпаундом и системой HPIPOIKO:Это связано с тем, что автомобили с топливной системой ХPI в Россию не поставлялись и поставляться официально не будут, обучение по ремонту данной топливной системы не проводится. Максимальный пробег на нашей солярке 150000 км., потом капитальный ремонт топливной аппаратуры. Цена насоса 157000 рублей, в неоригинале не производится. Продавайте её пока не поздно.
Слава Богу, я как увидел в разделе авто xpi, сразу разум потерял.truck78:Так автор спрашивает про 4-серию с турбокомпаундом и системой HPI

У тебя в информации написано skania r 480 XPI EGR, ты её всё равно продавайskaniaR480 XPI EGR:что она с системой XPI

ты абсолютно уверен в этих словах?POIKO:автомобили с топливной системой ХPI в Россию не поставлялись и поставляться официально не будут, обучение по ремонту данной топливной системы не проводится

Не пугайте вы так человека с XPI. Конечно горя хапнуть с ними можно, но не всё так печально. У нас 5 таких машин (2.5 года уже служат это примерно 250000км), 2 из которых проблемные. На них пробеги уже под 500000км. Топливный насос на 1 два раза меняли (второй раз по глупости, махнули рукой на нерабочую центрифугу масленую, а насос очень к давлению масла привередлив) насосы брали в польше б/у по 950 евро. На этой же машине двигатель перебирали полностью (стук был непонятный и метал. стружка в потдоне при замене масла) Всё пересмотрели ничё найти не могли, обычный износ для такого пробега, вкладыши поменяли т.к. с недостаточным давлением поездила, а кольца и поршни поставили назад. Никакого сверх-износа замечено небыло.
А стук и стружка (совершенно случайно выяснилось) исходили от топливного насоса. Так его бедного расколбасило, один только поршенёк саляру подавал.
А стук и стружка (совершенно случайно выяснилось) исходили от топливного насоса. Так его бедного расколбасило, один только поршенёк саляру подавал.
ребята я так и не увидел ответ на свой вапрос меня система XPI НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
-