Подскажите нормальное давление масла в двигателе HPI ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Подскажите нормальное давление масла в двигателе HPI
Мужики, нужен совет!!! Имеем скамейку R-470, двигатель HPI, с турбокомпаундом. Проблема вот в чем, периодически выскакивает сообщение о низком давлении масла. Сообщение на красном фоне и одновременно показывает давление 2,1-2,3 очка(как по мне, так вполне нормальное давление прогретого двигла). Подскажите какое должно быть нормальное давление!
Re: Подскажите нормальное давление масла в двигателе HPI
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Подключи механический датчик и проверь давление. Знак аварийного давления горит в 99% по причине неисправной проводки.
За чем?????степа:Снимай поддон смотри вкладыши
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Подключи механический датчик и проверь давление. Знак аварийного давления горит в 99% по причине неисправной проводки.
С мех. датчиком это конечно дело, но я хотел узнать в цифровом виде норму давления. Комп и так показывает 2.1-2.3 очка. Хочется понимать мало это или нет и сколько должно быть на прогретом двигателе.
Режим холостого хода
1,6 бар
Прогретый двигатель при 1 000 об/мин
2,5 бар
Прогретый двигатель при 2 000 об/мин
4,5 – 6,0 бар
1,6 бар
Прогретый двигатель при 1 000 об/мин
2,5 бар
Прогретый двигатель при 2 000 об/мин
4,5 – 6,0 бар
Я бы поддон все же снял. Там может болт коренного валяться. Лично живьем сам два таких случая встречал. Не шуточки это.
Машина какого года?
Машина какого года?
Может, но когда болт отрывает появляется сильный стук.Power:Там может болт коренного валяться
Ровным счетом ничего не появилось. Оба случая никак не проявляли себя. Одна машина ездила так месяца полтора. С "помигивающей лампой".
Теже самые симптомы были,сняли поддон а последний коренной провернутый!!! Теперь блок икаленвал под замену.!!!!
-