ремонт Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: ремонт Scania
А не dual-rail? Там может и трешка рабочее давление быть! Смотря где клапан регулятор давления стоит. Если с переднего торца рампы- 5 рабочее давление подачи. Если в районе ФТО перпендикулярно рампе - 3 бара. Там и НФ другие.
в общем, мужики, походу разобрался я. Не стал лезть пока в дебри, снял и расковырял блок управления.Оттуда со стакан воды вылилось...Не понятно только как.Снизу заглушка и сам весь герметиком промазан.При чем такая коррозия на плате, будто сто лет он в воде пролежал.Странно как вообще работала.Ну в итоге промыли в полевых условиях паленой водкой, просушили воздухом из рессиверов, завелась и заработала отлично.Правда недолго.Минут чере10 сама внезапна потухла и все.Даже стартер не дает включать.Горит красным дисплей, моргают поворотники и свет как елка новогодняя.При том даже зарядка пропала.Посмотрел-на генератор провода возбуждения тоже с этого блока...Постоит, одумается-заводится.То ровно работает, то снова весь левый ряд отдыхает.В общем, приговорил блок.Либо везти к грамотным ребятам на чистку-сушку, либо менять.Проводку я всю облазал, гофру разрезал даже
kondratva, пичалька.
Что значит левый ряд? Так все-таки HPI или PDE?
Добавлено спустя 47 секунд:
Блок Моторола?
Что значит левый ряд? Так все-таки HPI или PDE?
Добавлено спустя 47 секунд:
Блок Моторола?
Я пока еще совсем ламер в грузовиках и не отличаю ашпиай от пде.Левый ряд это я так выразился про циллиндры 1-2-3-4.На блоке ничего не написано.Снимаю всю дюралевую станину, снизу написано скания и все.Сверху два разъема.От блока в каждый горшок приходит по сопле, свиду как датчик абс на легковой))Чуть правее по пластмассовой трубке. И все, все остальное скрыто под клапанными крышками.Правильно ли решил что такая хрень из-за утопленного блока?Надо ли будет в случае покупки нового как то привязывать его к авто?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Пичалька не у меня, а у хозяина))У меня только в том, что до часу ночи за 150 км от дома пытался в полях реанимировать ее...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Пичалька не у меня, а у хозяина))У меня только в том, что до часу ночи за 150 км от дома пытался в полях реанимировать ее...
Блок прописывается под шасси. Операция пустяковая, но нужны дилерская прога и интерфейс. Заводится и ехать будет . Но ругаься будет.
Сколько трубок на топливозаборнике? На двиге есть 4 одинаковых э/м клапаночка над блоком? Есть ли трубки высокого давления? Металлические, на клапанных крышках?
Сколько трубок на топливозаборнике? На двиге есть 4 одинаковых э/м клапаночка над блоком? Есть ли трубки высокого давления? Металлические, на клапанных крышках?
да, 8 горшков.Потому и говорил про левый ряд))
Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
вчера я им снял блок и они его в питер повезли обратно....
Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
вчера я им снял блок и они его в питер повезли обратно....
Power, Здравствуйте, помогите с вопросом.Скания 164 4серии,2002г.в.,16-литровая V8, 480 л.с., недели 2 назад заметил ,что патрубок который идет с турбины на интеркулер промасленный(до этого регулярно смотрел - был сухой), снял его и в нутри патрубка есть не много масла (водитель говорит, что такое бывает,когда машина по-долгу на холстых работает), а другой патрубок с кулера сухой и чистый. Вот я думаю, не накрывается ли у машинки турбина, если так, то сколько я ещё смогу прокататься на этой турбине (не смертельно ли это будет для движка?) и какие последствия будут в последующем? Давление турбины на щитке приборов показывает 0,9-1. И какой средний расход топлива должен быть у этой машины с 20 тоннами груза?
Power, Добрый день подскажите пож где лучше отремонтировать Сканию R440 евро 5 без мочевины неприятный звук со стороны распредвала заезжал к офицалам на 2 станции не кто не берёться Спасибо
-